コメント
退会ユーザー
本人のタイミングややる気もあるので、気長に待つのがいいかと😊
うちの長女は3歳3ヶ月でパッと取れましたが、今3歳8ヶ月の次女はまだ取れません💦
ほとんどトイレでできてるんですが頑なにパンツを履くのを嫌がりおむつの日々です😥
ペッパー
うまく進まないときはこちらもイライラしてしまい、怒られたらやる気なくなるに決まってるし意味ないなーと思って一度がんばるのやめました!
本人の気が向いたときと決めた時間(お風呂前など)だけトイレへ行くようにしたら、しばらくしてまた本人のやる気が出てそこからはおしっこはスムーズでした😊
💩でまた少し苦戦しましたが、がんばってパンツ履かせて漏れるのが続くと私もしんどくなったので、💩のときはオムツにしたり出しそうな雰囲気になったら出なくても良いからとりあえず座らせるようにしたりして、何度かトイレで成功するとだんだん回数が増えて自分からトイレへ行けるようになりました!
らきさんが気持ちに余裕をもって付き合ってあげられるなら気長にがんばって良いと思いますし、もしイラッとしてしまうとか疲れてしまうならお休みしても大丈夫だと思います✨
-
らき
そうですね!本人も毎日毎日言われたらきっと疲れるし、わたし自身も、周りの子は上手くできてるのになんで、、って色々悩んじゃうのも良くないし無理はよくないですよね!1日一回だけトイレにいくのいいですね!うちはお風呂に入る前にジャーっとでることよくあるのでやってみようと思います!ありがとうございます!
- 2月16日
らき
その子のペースもありますよね💦大人だって何歳になったからこれやめるよ!って言ってパッと今までやってたこと辞めるとかできないですよ。わたしはできない。焦らず見守ろうかな。ありがとうございます😊!
退会ユーザー
そうですよね💦
ちなみに私は漏らして覚えてもらおう!とやってたんです。
長女はそれで割とすぐにおしっこでそう!トイレ!ってなったんですが、次女は漏らしたのがトラウマになってパンツを履くのが嫌みたいです😣
怒ってないけど困った態度をしちゃったのがダメだったらしく、「ママおしっこ 漏らして困らせてごめんね」って言われちゃいました😭
なので何がきっかけで嫌になるかわからないので気をつけてください💦
らき
なるほど。こどもだと思ってみてるけどママのことよくみてわかるんですね( ゚д゚)
わたし心配症ですぐ顔に出るから気をつけないと^_^ありがとうございます!