2歳児クラスに入る息子のため、ストローマグと直飲みマグのどちらがいいか悩んでいます。現在は小さめのストローマグを使っているので、洗いが大変そうで直飲みマグも考えています。経験のある方のアドバイスをお願いします。
4月から保育園の2歳児クラスに入園予定です。
(息子は3月生まれです。)
ストローマグか、直飲みのマグのどちらかが必要なのですが、どちらにするか迷ってます。
今は小さめのストローマグを使っているので、どちらにせよ購入する予定です。
ストローだと洗うのが大変かなと思い、直飲みのマグを購入して練習しようかと思っているところです。
2歳児クラスに入ってるお子さんをお持ちの方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- みと(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
マグというか水筒ですかね❓
うちはすでに在園児ですが、年末生まれで同級生です☺️
同じように水筒持たせるならまだサーモスのストロー水筒持たせますね😃
パッキンやストロー部分も替え用が別売りでありますし、まだまだ直飲みは倒しただけでダダ漏れですのでストローのほうが安心だなと思います😅
mks#h
娘が3月生まれです!
2歳児さんだと月齢に関わらずストロータイプの子たくさんいますよ!
娘もサーモスの400mlのストロー水筒使ってます!
ストロー部分の替えもあるので噛みちぎっても大丈夫です(笑)
-
みと
3月生まれ同じですね☺️
やっぱりストロータイプが良さそうですね!
400mlのもの、探してみます!
替えがあると噛みちぎっても安心ですね!笑- 2月16日
みと
そうです、水筒です!
3月生まれの子、なかなかいないので嬉しいです😊
サーモスのストロー水筒調べてみます!
替え用があるのはいいですね!
やっぱりダダ漏れですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
みと
3月生まれではなく、年末生まれでしたね💦
ごめんなさい🙇♀️
ジャンジャン🐻
家でつきっきりなら全然使わせますけど、保育園だとそうはいかないですからね😅
うちの保育園は今は1歳児クラスでもできることは自分でってスタイルなので、先生の手間とかも考えちゃいます😂
みと
先生もたくさんの子どもたち見てますもんね💦
ストロー水筒、検討します☺️