※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
家族・旦那

うちの周りに変質者でた~(。>д<)昨日職務質問されてたみたい...💦田舎だ…

うちの周りに変質者でた~(。>д<)昨日職務質問されてたみたい...💦田舎だし地 域の人達好い人ばかりだし大丈夫かなと思ってたのに..💦
そしたら、旦那さんから1人の時は窓を開けるな、散歩もいくなのお達し..💦
じゃあ車でウィンドウショッピングでも~なんて思ってると毎日一台しかない車を通勤に持っていかれるし..💦そもそもそれ私の車だし、あなた自転車通勤でいいって言ったから車売ったんじゃん😞
だからこそ週末くらい出たいのに週末は1人でパチンコいくし...あーストレスたまる💢💢
すみません、愚痴でした😢

コメント

えーらん

変質者怖いですねぇ😱
でも、ずっと引きこもり辛いしストレス溜まりますね😖😖
それなら、休みの日は気晴らしに出掛けに連れて行って欲しいですね!!
あたしなら怒っていいます!!!!!

• 芙蓉

芙蓉

有難うございます🙇そうなんですよね❗前にも暑いから倒れたら大変だから外に1人で出るなとか言われたことあって💦その時に毎日家の中にいて週末に少し買い物とお昼だけでて、遊びにいきたいしストレスたまる❗って怒ったことあったんですが、『じゃあどこ行きたいの?』とか言われて💦どこ行きたいって具体的にはないけどとにかくストレス発散したいんです❗って感じでした😞
    家の中ばかりで最近は、ひたすら掃除です💦旦那には腹が張るなら掃除をするなと怒られますが💦じゃあなにしろってんだーって思いますよね(笑)

• 8月17日
  • えーらん

えーらん

めっちゃ心配されてますね😅
    1人で出るな言われても無理な話しですよ・・・😖
    どこ行きたいの?とかストレス溜まるし気晴らしに出掛けよ🎵てどこでもいいから連れて行ってくれたら良いのに!と思いますね!

TVでも見ててゴロゴロも暇やし掃除でもしよ!てなりますよね☆彡
    何か赤ちゃんグッズでも作ってみるのはどうですか?
    スタイとかカラカラのおもちゃとか♥️

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

過保護な位心配はしてくれるんですがありがたい反面今の私にはストレスフルな要求なんです😞💦贅沢ですよね😢
    そうなんです❗どこでもいいから連れてって貰いたいんです❗映画→トイレ近くて最後まで見れないでしょ?、水族館→子供生まれてからにしよう、人も多いし。、ショッピング→遠いし人多いし倒れたらどうするの?って言われます。どこも提案してもいつも却下です💦

赤ちゃんグッズですか❤凄く不器用で苦手なんですが、ついこの間まで余った布使ってシュシュ作ってました☺❤初心者🔰でも簡単に作れる赤ちゃんグッズ検索してみます🎵

• 8月17日
  • えーらん

えーらん

それストレス溜まりますね!
    ドライブでもいいし、どっか景色見るのもいいですよね!
    産まれてからやと旅行にも行けないしあたしはユニバとか海遊館とか連れて行ってもらいましたよー😉
    提案しても却下ならなおさら考えて欲しいですね😤

不器用なのはあたしもです・・・
    シュシュつくなら凄いですよ♥️
    34週やし多少はお腹張るし仕方ないですよ!私も、張ってましたもん(笑)

夫婦の2人の時間は今しかないので大切にしたいですよね♥️

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

そうなんです❗少し距離のあるところにドライブだけでも大分違うのに、、提案しても却下で、連れていかれる先は良くてGEOなんですよね~💦そんなに通って自分がゲームみたいだけでしょ💦って思います(笑)

有難うございます❤
    多少は張るの仕方ないですよね💦そう伝えてもいつもそれが理由で却下です😢
    初期の切迫流産の経験もあるから余計なのだとは思いますが😞

二人の時間少なくなるしもう一度今週末提案してみます🎵☺有難うございます😢❤

• 8月17日
れもんママ

車の鍵は?
週末は、車の鍵を隠しておくべし!

• 芙蓉

芙蓉

基本車の鍵は私持ちだったんですが、ある日を境に常に旦那のポケットの中になってしまいました💦😞
    週末にはお昼や買い物で出掛けるときに面倒くさいのか鍵の管理を任されますがうちに戻ってから私が普段管理してある場所を理解していて、気付くとささっと持っていかれてしまいます😢💦

• 8月17日
  • れもんママ

れもんママ

管理してる場所変えた方がいいですね(^◇^;)
    34週とかもうすぐ臨月なんだから、パチンコ行かなきゃいいのに…

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

そうですね😅💦場所を一度変えてみます❗☺
    そうなんですよね😅もうすぐ臨月なのに...とか私も毎回思ってます💦本人曰く産まれたら自分の時間無くなるし、家にいるのも暇だし...だそうです。その言葉そっくりそのまま言い返してやりましたが効果なしです😅挙げ句『何かあったらすぐ連絡して~帰ってくるから』とか言い残してあっさり出掛けていくので最近は、怒りより哀しさの方が強くなってます💦

• 8月17日
  • れもんママ

れもんママ

パチンコなんかしてて、確変とかなってたら絶対すぐ帰ってこれんし…
    うちの旦那もパチンコ好きですが、アプリかゲーセンで我慢してもらってます(^◇^;)
    自分の時間なくなるって、女からしたら仕事の往復だけでも寄り道出来たり自分の時間やんか(`Д´)って感じですよね(。・ω・。)

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

ホントそうなんです❗初期に出血した時にも『タクシーで病院いく❗』って言ったら待っとれ❗と暫く帰ってこなくて(車で五分の距離のパチンコ店なのに )流石に切れたら当たりが終わるまで出してて遅くなったとか言われて...はぁ?子供とギャンブルどっちが大切やねん💢ってキレました💦
    アプリもダウンロードしてるんですよね😅さらにYouTubeみて、ご丁寧にお復習して出てくのできぃー(#`皿´)って感じです😢💦

ほんとですよね❗
    少しの時間でも自分の時間とれるのに❗出産したら24時間一緒のままの方が大変だろって思っちゃいます❗産後はゆっくりマイペースで~とか思ったら義母も押し掛ける予定を勝手にいれるしもう、きぃー(#`皿´)って感じです😢

• 8月17日
  • れもんママ

れもんママ

車で5分なら、歩いて行けばいいのに(;゚ロ゚)
    てか運動しろよ(`Д´)
    当たり中でも店員さんに「緊急事態なんで!」って言えば終わらせてもらえるし…
    今度から、パチンコ行って稼いだ分は子どもの通帳に入れるようにいただきましょう(*´∀`)
    アプリもダウンロードしてるならそれで満足しなよ…
    毎日大海物語の音楽聞かされるのもうんざりですけど…
    YouTube見て復習するなら、パチではなくおむつ替えや、沐浴の仕方を復習してほしい(^◇^;)

旦那さん的には、義母さんに家事を手伝ってもらおうって企みだろうけど、あんたでイライラしてるのに姑まで来られたら、休まりませんよね(ノД`)

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

全くその通りです❗
    太ったと嘆くなら歩け~って思います(#`皿´)
    そうなんですね❗パチンコ中に産気付いたら流石にそう言って貰えるように伝えておきます❗
    勝てばマイ通帳にいれてるみたいです💦私はお小遣いなしで頑張ってるのに(#`皿´)子供用に少し分けてもらいます❗(笑)
    やはりアプリと現実とは違うのでしょうかね?私はやらないので理解が出来ないです😅毎日帰ってきたらパチンコとパワプロ?(野球ゲームのアプリ)を寝るまで続けてます💦
    赤ちゃんの動画はYouTubeで見てるみたいなのですが、『可愛いなぁ❤』で終わってます💦じゃなくて、面倒の見方を勉強してほしいですよね❗

ホントそうなんです❗義母にお断りいれても『気にしないで~大丈夫』とか言われて💦私が大丈夫じゃない❗って思ってます(笑)

• 8月17日
  • れもんママ

れもんママ

うちの旦那タクシーの運転手なんですけど、「おっさんだから動けない~」ってばかり言って、動こうとしないだけじゃん(`Д´)って毎回思っちゃいます…
    1~2時間歩けって言ってる訳じゃないんだから、少しぐらい歩けよ(`Д´)って
    一回「マイ通帳って子ども用に貯めてるんだよね?」って言ってみたらどうですか?(笑)
    うちの旦那は、大海物語か、星のドラゴンクエストばかりです(;゚ロ゚)
    大海物語は、パチに行くの我慢させてるからいいかぁ…って思いつつ、ドラゴンクエストは人の声も届かないくらい夢中なんで、動け!!
    風呂入れ!
    の毎日です(ノД`)

「可愛いなぁ(*´∀`)」じゃあ可愛い我が子の為に勉強を(〃・ω・〃)って気持ちですよね(笑)

『気にしないで~大丈夫』ってどこがよ!
    こっちが、来なくて大丈夫です~
    義母さんが来たら、旦那の躾出来ないし…って言いたい(。・ω・。)

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

わかります❗(。>д<)うちもおっさんだから~って言います(笑)いや、おっさんだからこそ歩けよって冷静に突っ込みたくなりますよね❗
    いいですね❤子供用だよね?と確定してるような言い方が大事ですね🎵きっと週末にも行くだろうし言ってみます❗(笑)
    お風呂とか沸かしたままなの勿体ないしそのまま流れで入りたいですよね~、うちも入って~とか言うのに『うん、待って~』とかいいながら結局30分以上テレビやゲームに夢中です...子供か?って突っ込みたくなりますよね💦

そうなんです!旦那の躾をするために絶好の機会なのに義母が来たら意味がないのに...と思います。二人でやりたいと伝えてもまるで動じず我が道貫きます...あの母にしてこの子ありだなぁとつくづく思います😅

• 8月17日
minomushi

心配でしかたないんですねー😅
ウチは逆に、妊婦だからって怠けてるだけやろ、とか言われるし
買い物で重い荷物でも手伝おうとしないし、室温32度超えてるのにクーラーつけるとか節約意識なさすぎ、熱中症とか努力してる人はならん!
とか言われるので、ちょっと羨ましいです😩

しかし、自転車通勤でいいって言ったなら車使わないで欲しいですね!

• 芙蓉

芙蓉

有難うございます❗
    怠けてるなんて失礼ですね😲人一人お腹で育ててるのに💦うちは逆に暑くて倒れる直前まで私がクーラーつけないから怒られるんだと思います😅一度それで倒れたことがあって旦那がヒヤリとしたそうなのでその辺りから過保護になってしまって💦😞

そうなんです❗通勤手当てとかも自転車だったから出ないのに、暑いからと車どうせ使わないでしょ?1人で出掛けられないでしょ?と問答無用で乗っていかれます😢

• 8月17日
  • minomushi

minomushi

本当失礼ですよ!
    1日家で何してるん?寝てるだけやろ?って。はぁー?!😡
    私も倒れたら心配してもらえるだろうか、、、いや、ないな。笑

えー!それは勿体無い!通勤手当のために車で申請して自転車で通勤して欲しい!
    私の家は車2台ありますが、旦那の車はMTだから乗れないのに、遊びに行くのに使おうとします!その度に、何でやねん?!ってキレてますよー!

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

家で寝てるだけ!?😲この大変差を解らず何を言うか!?という感じですね💦
    倒れてみるのお薦めです(笑)なんて言ってますが、節約意識しすぎて倒れて怒られた人なのでやりすぎは禁物ですよね❗特に妊婦さんは暑いからガンガンつけちゃいましょ☺窓明け禁止令出たし、流石に最近は暑いので私もつけてます(笑)

旦那さん自分の車あるのに😲💦それならMT車要らないでしょ~って言いたくなりますよね❗うちは旦那が車検の際に『節約のために自転車で行くから車車検通さず処分するよ』って言ってくれたのに最早赤字ですよね😅あり得なーい💢

• 8月17日
73

男の人の優しさなのかイライラさせたいのかわからないその発言はなんなんですかね笑
心配して言ってくれるのはとてもいいんですが、じゃあ旦那さんは何してくれるのさってとても思います。

• 芙蓉

芙蓉

有難うございます❗
    何なんですかね~💦気遣いや心配なのだと思うけどそれでも何かモヤモヤしますよね❗
    私だって自由にしたいのに~って思います(笑)

• 8月17日
れもんママ

もしマイ通帳の事を違うよ?って言ったら「え~パパが子どものお金貯める(稼ぐ)為に、気分転換出来ない私を放置してパチンコ行ってると思って周りに話したのに…」って嫌味言っちゃいましょう(笑)
こっちは稼ぎたくてもお腹に子どもがいて稼ぎに行けないし、しかも動けないのに嫁放置してパチンコに出掛ける人が悪いんですから、自分の遊び用には使わせませんwww

うちの旦那は、寝る直前までゲームしてます(^◇^;)
パチンコだとお風呂とか中断してくれるけど、ドラクエは中断しずにやるから、子ども産まれたらどうなるんだぁって(。・ω・。)

うちの義家族は、義姉がキャラ濃すぎるので、まだ妊娠の事言ってません(笑)

• 芙蓉

芙蓉

嫌み素敵です❗是非使わせていただきます(ノ´∀`*)(笑)
    そうなんですよね❗動けない嫁を放置するのが悪いですよね🎵

寝る直前までですか😲💦産まれてから色々協力が必要なのにパパたちには中々理解してもらえないですよね💦😅

義姉そんなに濃いのですね😲💦中々面倒くさい義理家族持ちだと実家と違い言い出せないからストレスですよね💦😞

• 8月17日
  • れもんママ

れもんママ

私、嫌味言いまくりですよ(笑)
    旦那だけ、同窓会や、ボーリング大会、飲み会に、旅行とずるいですもん(。・ω・。)
    私は半日くらいの本当にたまに幼なじみと会う事で我慢してるのに(ノД`)って(^◇^;)

毎日寝る直前です(;゚ロ゚)
    バツイチ子持ち(子どもは前嫁のトコ)だから、苦労は分かるはずなんですけどね…
    愛犬のエサも滅多にあげてくれないから、早くも「お腹の子含めて、3人の面倒はしんどい!」って言ってます(..;)

義姉は、一生結婚出来ないであろう被害妄想が強い女王様です(ノД`)
    妊娠の事告げたら、周りに何を言い掛かりつけて来たり、産まれてきたら会いに来ては、何をしてくるか…
    義母は、義姉にベッタリだから言いたくても言えないし…

• 8月17日
  • 芙蓉

芙蓉

旦那さんだけ楽しむの本当に酷いですよね😅うちも以前旦那の職場の食事会誘われたのですが『体しんどいやろ?行かんでいいわ~』って勝手に私はいかないことになってました💦気分転換に旦那以外の人とも話したかったのに(笑)

以前にもお子さんいたら解るような気がするんですが切ないですね😞💦
    3人の面倒はたしかにしんどいです❗今から教育ですね😅

うわ~💦義母さんも突き放すことはしないのですね😞💦私もそんな義姉いたら勘弁です😅💦
    それはまだ言わなくて正解ですね(。>д<)産まれた後の事考えるとストレスですね💦😅

• 8月17日