コメント

はじめてのママリ🔰
全然甘えではないですよ、大丈夫です。
“いつまでも実家に甘えるな”の
発言がもうすでにモラハラなのです。

はじめてのママリ🔰
もうそれがモラ発言ですね
頼れる実家があるのであれば、こういう時に頼らずしていつ頼るのかと思います
金銭面の援助とか、遊びたいから子ども預けるとか、こういうのは甘えですが、この場合は甘えではないです
私なら甘えるなもなにもあんたのせいやと返してしまうと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね…気付かなかなったです。いかにも当たり前みたいな言い方してきます。
ほんとそうですよね。あんたが、包容力なかったり横暴だから助けてもらわないといけなくなってるって。
色々しつこくて困ります…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら、実家に帰られるのが嫌なら一旦あんたが出てってくれルートです…
しかも仮に甘えだとしてですよ
それ旦那さんに関係ないですよね?実家の両親が言うならまだしも、旦那さんに責められる意味がわかりません
自分の実家だし
帰ることを反対しないご両親であれば、つらい思いをしている時に頼られない方がつらいと思いますよ
この状況で頼ることが悪とか言った旦那さんには殺意湧くと思います
ママリさんにお子さんがいるかはわかりませんが、私は自分が子どもを産んでみてそう思います- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
仮に甘えだとしても、あんたに関係ないですって思いますね
そこは私と両親の問題にはなるかと思いますし。
ほんとそうです。私を困らせたい、思い通りにしたいのかと。
子どもいます。気分転換に何日か帰りたいけど、子どもも怖がっているので。何日か私だけでも帰る事が難しくて。
説得しないといけなくて😭
ほんと疲れます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
説得必要ですか…?
なにを説得しなきゃなのかわかりませんが、一旦実家に帰って今後のことを話す流れが一般的だと思いますよ- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっ、説得は子どもです
おばあちゃん家に行こう?と言ったら学校に通い難くなったりするのが嫌だと言われて🥹
旦那は説得しなくていいですし、そもそも説得できる人なら話し合いができる人という事になりますからこうはならないですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんかぁ…!
年齢がわかりませんが、説得が必要なくらいの年齢であればある程度お話ししたらいかがでしょう?
お母さん少し間おばあちゃんちに行かなきゃなんだけど、お父さんのとこにいる?お母さんと来る?とそのレベルで…
もう少し小さいのであれば、通えないわけでないのであればなおさら、決定事項として伝えるでいいと思います
お父さんのこと怖がってるんですよね?
嫌な理由もわかりますが、そのレベルの状況でもないですよね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そういう事なんですね…色々囲われてていつまでも。
自分が1番困るのに、私を困らせてきます
はじめてのママリ🔰
私自身、人からの強い言葉や上手く
言いくるめられると
言い返せない性格なので…
お気持ちものすごく分かります(;;)
例えばの話ですが、
事ある事にご実家を頼られたり
夫婦の問題を 実家にまで持っていく
というのは また話が別かもしれませんが
「別れたい 実家に帰りたい」という
強い意志がほんとうに変わらないのであれば
後日、旦那さんがいない間に
家を出てしまっていいと思います。
はじめてのママリ🔰
いない間に帰りたいです
ただ、子どもの学校とかがあって…
子供も説得してからにはなりますが、一度帰ってみようとおもいます😭