コメント
優龍
昨年所得税払いましたか?
タケ
ドラッグストアとかでお薬買っていませんか?
頭痛薬とかでも、プラスできますよ。
さくらいろ
5年ほど前からだったと記憶していますが、セルフメディケーション税制というのがあったと思います。医療費10万以上とかにかかわらず、何かしら控除があったような、、、
内容はあいまいですみません。
優龍
昨年所得税払いましたか?
タケ
ドラッグストアとかでお薬買っていませんか?
頭痛薬とかでも、プラスできますよ。
さくらいろ
5年ほど前からだったと記憶していますが、セルフメディケーション税制というのがあったと思います。医療費10万以上とかにかかわらず、何かしら控除があったような、、、
内容はあいまいですみません。
「育休」に関する質問
家事も育児もしない旦那を変えるには?? 本当に言わなきゃしません。言ってもやり方わからない、無理と言われて結局私が育児も家事もする羽目になります。 結婚してから家事は2割はやってくれてました。しかし私が育休…
年末調整について教えて頂きたいです。 今正社員で務めている会社で育休を取得中です。11月中に会社から年末調整の用紙が届いたので、毎年同様に記入し送付しました。ただ今年の4月から副業でアルバイトを始め、月に1~2…
仕事について相談させてください 現在 ・有期雇用契約社員3年目 ・フルタイム ・4月まで育休(復帰後は時短希望) ・自宅から自転車で15分 です。 先日契約の更新のため面談も兼ねて職場へ行くと 復帰は別の事業所でして…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7月まで働いていたので、7月まで給料から差し引かれてます🙆♀️
優龍
そしたら
やられてもいいと思いますが
ほんの1000円とか何百円か返ってくるくらいですよ?
はじめてのママリ🔰
住民税等安くなると聞いたのですが、
微々たるものですかね🤦🏻♂️
優龍
住民税も
同じくらい安くなる程度になりますね。
もし、
101000円だったとしても
100円しか返ってこないです。
11万円なら1000円くらいです。
はじめてのママリ🔰
10万超えてると旦那の方で申請して、
保育料などに関わってくるので、
少しはメリットありますか?
優龍
保育料には変わってきますけど
ボーダーラインのところにいればの話なので
10万円ちょい超えたくらいでは変わらないでしょうね。