※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

仲の良いママ友からもらったり、してもらったりしたらお礼(物)はしますか?する方→何をあげましたか?しない方→しない理由は何ですか?

ちょいとモヤモヤしたので質問します٩ʕ•͡וʔ۶

比較的仲の良いママ友から何かもらったり、してもらったりしたらお礼(物)はしますか?

例えば車に乗せてもらったり、野菜をおすそ分けしてもらったり…

する方→何をあげましたか?
しない方→しない理由は何ですか?

コメント

かっつん

とりあえず、します。
出掛けた時に小さなお土産とか。

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます´◡`

• 8月17日
しいのみ

これのお礼はこれ、とキッチリ考えなくても、何かの際にお土産という形であげることが多いですかね。
「この間、○○遊びに行ったからお土産!」とお菓子とか、「実家から○○もらったから、お裾分け」と果物とか。

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

きちんとされるとあげた方も気持ちいいですものね´◡`
    コメントありがとうございます!

• 8月17日
みまり

毎回はしないですね💦
もちろんお礼は伝えますし、こちらが出来ることがあれば率先してしますが。
あとは他の方もおっしゃってるようにお土産とか、たまにいつもお世話になってるからーと渡したり🎀

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

そうなんですね´◡`
    お土産もらうと嬉しいですよね。コメントありがとうございました!

• 8月17日