※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卵黄の消化管アレルギーを持っているのですが、そろそろ卵黄をまた…

娘が卵黄の消化管アレルギーを持っているのですが、そろそろ卵黄をまた試してもいいと主治医に言われました。自宅で試していく予定ですが、同じような環境だったかた、どのように卵黄を増やしていきましたか?
何gずつ増やしていったのか、間隔はどれくらい開けたのかなど教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私の子供も大豆と卵黄の消化管アレルギーでした!
6ヶ月除去して病院で負荷試験しました🏥消化管アレルギーはgよりも食べて吐くかどうかなので最初は5g程度与えて吐かなければ、次の日から20%ずつ増やして与えてました!

吐いてしまうとまた除去しないといけないみたいです、子供の消化管が発達するまで治らないアレルギーぽいです、、
またまだ根拠としては不明みたいですが、与えて吐かないとしても日にちを空けてしまうとまた再度吐いてしまうことも消化管アレルギーの特徴みたいなので、毎日与えることも大事みたいです!!アレルギー科の先生が言ってました☝🏻

• ママリ

ママリ

1型の蕁麻疹とかのタイプのアレルギーではないので、最低でも嘔吐を起こしてから6ヶ月は除去した方がいいみたいです!消化管アレルギーは少ないので、その知識がある先生も少ないみたいなので、しっかり確認したほうがいいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、最初3ヶ月あけてやっぱりだめ、次6ヶ月あけてやっぱりダメで、もうすぐ2歳そろそろまたあげます。
前回食べれた量からまたチャレンジ予定です。
そこから1-2gずつくらい上げてくかなと思います。