男女の育児について、性別の違いやそれぞれの魅力を教えてほしいです。特に2歳以上の子どもを育てている方にお聞きしたいです。
男女どちらも育てていて、下のお子さんが2歳以上という方のみお願いします!
それぞれの性別のかわいさの違いを教えてください☺️
2歳以上としたのは、2歳以下だとほぼ性差ないだろうと思ってのことです😌
今2歳の長男を育てていて、今後二人目の妊活予定です。
どちらの性も育ててみたい気持ちもあれば、2歳息子がかわいすぎて二人目も男の子もいいなぁと思う気持ちもあったり…😂
先日一人でスタバに行ったときに、女子高生とお母さんがお茶していて、女の子は一緒にカフェ行ったり楽しそうだな〜と思いながら眺めていたら、その横に男子大学生とお母さんのお客さんが来て、、
私も一緒にカフェ行ってくれるような息子に育てたいなぁなんて思いました🥹笑
孫のことまで考えたら娘の方が距離感近くていいかな?いやいや、実母嫌いとか言うのって女が多いしなぁ🤔とか色々考えます…笑
(子の結婚などは子の自由と思っているため、あくまでただの妄想です🙇🏻♀️)
元気に健康に産まれてくれればどちらでも!というのが大前提なので、どちらかの性別を下げるのは無しでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
🐰
女の子小1です。好みも同じなのでお買い物も楽しいし、会話がすでに女子同士って感じです🩷
カフェ行ってもどっちにするー?半分こしようよーっていつも一緒に楽しんでます✨
いろいろなお手伝いや弟の世話もしてくれるので、家庭内で即戦力です😌
男の子年少、もうすぐ4歳です。
遊び方も上の子とは違って激し目で公園行くと大変ですけど、その分見てたら女性の発想ではない遊びもあるので新しい発見ばかりです!
そして愛情表現がストレートなので本当に可愛いです🥹🩷
優しいしいつも気遣ってくれます😌
力持ちだから荷物持つよ!とかお手伝いするよ!って自発的に言ってくれるのは弟です!(姉はお願いーって言ったらしてくれます)
ずっと面白いので見ていて飽きないし、教えてもないのにふざけ出すので👦🏻ってみんなこうなるんだなーって最近思ってます😂🩷
はじめてのママリ🔰
娘は可愛くて賢くて素直で優しくて頼りになる、いつもありがとう大好き🥹っていう可愛さ。
息子は頑固で拘り強いし元気いっぱいで毎日体力削られるけど、分けわからないキュン❤️が溢れててたまらないぃぃ🫨っていう可愛さ。
可愛さの次元が違いますね。
息子が結婚したら新幹線や飛行機の距離で離れて暮らして欲しいです。
近くにいたら会いたくなって「義母ウゼー」ってなりそうだから😂
コメント