赤ちゃんが夜に8時間以上まとめて寝るようになるのはいつ頃でしょうか。新生児期は難しいと思いますが、1ヶ月を過ぎた頃には寝る子もいるのでしょうか。
夜8時間以上まとめて寝てくれるようになったのいつですか?
いちばん早い時期でどのくらいなんでしょう🤔
新生児期は起こすと思うので8時間寝かせないでしょうけど、1ヶ月過ぎて起こさなくなったらそのまま寝てたよってレベルの子もいるんですかね?笑
うちは完母なので、次男が生後60日ころ、1ヶ月の最後の2日間から8時間寝るようになったのも早い方かなとは思いますが、1ヶ月なったばかりの三男にも1日も早く朝まで寝て欲しくて…🫣
- S(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目新生児から10時間くらいねてました😅心配で病院に電話しましたが、おしっこ出てるなら大丈夫と言われ😓黄疸がでてたので疲れとかがあったのか、4000g超えて大きめだったのもあったのか、眠りも深くオムツ替えても寝てました😅産まれて2週間以内には10時間寝てました😅10時間超えてあまりに起きないので怖くなってゆすり起こしたりしてました😅
S
1人目の新生児期は心配になりますね💦でも、寝かしても大丈夫なこともあるんですね😳💡
1人目の入院中に、起こせなくて授乳7時間とか空いた日があって、助産師さんにめちゃくちゃ怒られたので当時は必死で起こしてました😂
黄疸あるとよく寝ますよね💦次男が少し黄疸数値高めで、最初の頃は授乳時間以外ずっと寝てて心配になりました😅
大きめだと深く眠れるとかもあるんですね✨三男、すでに5kgあるので…まだ5時間程で起きてきますが、早めに朝を迎えられたらいいなと思います笑
はじめてのママリ🔰
私も育児本では3時間に1回起こさないといけないと読んでいて大丈夫なのかかなり不安になっていました。黄疸が強めに出ていたので2週間検診もあって、全然起きなくてと相談しても体重も増えてるから全然大丈夫ー!と言う感じでした😅2週間検診ですでに5キロ超えていました😅とにかくお乳もよく飲む子で新生児期が終わってもずーっと寝てました。体重も増えているとのことですし、ここから睡眠時間増えていくのでは?!と思います!3人目も4000g超えて生まれたのですが、上の子みたいに母乳たくさん飲む子でなく、食も細くて未だに何回も夜中起きます😭もう3歳なのに😭3人いるとこの時期大変ですよねー😭早く長く寝てくれるようになりますように👏💓
S
2週間で5kgは大きいですね🤣
出生が4000g超えというのもかなり大きいですが💦
うちの子も3700gほどで生まれて、昨日の1ヶ月健診でも周りの子よりひと回り大きいなって思ってたのに…笑
やっぱり赤ちゃんは体重と排泄が全てなんですね😂
上の2人はある程度放ったらかしでも大丈夫なので、たぶんうちはマシです🫣保育園連れていくのとか時間に縛られてしんどかったんですが、年末年始休み入ったのでこれからは朝のもうひと寝ができますし…笑
この間に朝まで寝れるようになってくれたら最高ですが…😂
3歳でも夜中起きちゃうのはしんどいですね😭ママリさんのお子さんも早く寝てくれるようになりますように🙏💦
はじめてのママリ🔰
新生児室ではあの赤ちゃん大きさおかしいと言われ、1ヶ月検診の時に3.4ヶ月健診ですか?と待合室で声かけられました😂
そのようです😂よく飲み食べる子は楽な印象です😂
うちも同じくらいの年齢差で、6歳2ヶ月、4歳0ヶ月で3人目が生まれ、特に真ん中の嫉妬が激しくて大変でしたが、上の子達お利口なんですねー💓羨ましすぎます💓休みのうちにママ体調整えつつ、長時間睡眠のいい流れができると良いですね💓こちらまでお気遣いいただきありがとうございます🥰
S
3ヶ月くらいの大きさですもんね😂
1ヶ月健診には見えないですよね笑
今まで1番下だった2番目の子がやっぱり変化が大きいですよね!
うちも赤ちゃん返りとか不安定になるの心配してたのですが、「お兄ちゃん」になった嬉しさが大きかったみたいで😂一旦離れて様子見する長男よりも先に寄ってきて「お兄ちゃんだよ」って話かけて、とんとんしてなでなでしてお兄ちゃんぶってます笑
睡眠は本人次第でこちらができることはないかもですが、そうなる事を密かに願ってます🫣
お話聞かせて頂きありがとうございました💖