子育てがつらいです。下の子が泣いてると頭に血が上ってしまい怒鳴って…
子育てがつらいです。
下の子が泣いてると頭に血が上ってしまい怒鳴ってしまいます。寄り添うとか、たしなめるとかができません。
とにかく腹が立って仕方ない。
どうして私をこんなに困らせる?頑張ってしてるのになんで泣く?と腹が立ちます。
毎日毎日色々なことを我慢して頑張ってるのに。今日だって忘年会いけなかった。私しか子供見る人いないから。
上の子は可愛いけど下の子はあまり可愛いと思えません。
どうしたら穏やかに子育てできるんでしょうか?
心療内科行った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
問題はお子供さんですか。
ご主人はお子さんを見れませんか。
2歳児大変ですよね💦心療内科も有りとは思いますが、そこまで追い詰められる環境に問題があるのではと思ったのですが、どうでしょうか…
アボカド🥑 ´-
分かります。特にママは子供ができると何かしら毎日制限つきの生活ばかりですよね…
子供が体調崩せば休むのは基本ママ。共働きだったとしても保育園の送迎はママだから、それに合わせた働き方しないといけないし、忘年会などの夜の予定なんて行けないことが多いですよね。
それに比べてパパは自分都合で働けるし予定だって入れられるからムカつくこと多々あります。
私はお世話も出費も増えますが思い切ってハムスター3匹と猫2匹お迎えしました。アニマルセラピーじゃないけど癒されるし、子供たちの遊び相手にもなるしでお迎えしてよかったなて個人的には思ってます😏
-
はじめてのママリ🔰
私は忘年会も行けない、行くにしても色々と準備して義母に頭下げて…。それなのに夫は電話一本で遅くなっても私がいるから大丈夫ですよね。腹立ちます。
家で何してても中断されるし、下の子泣いてても上の子は自分の話を延々と話してて頭おかしくなりそうです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
動物いいですね。猫が好きなので羨ましいです。夫が動物嫌いなので飼えなくて…
- 1時間前
-
アボカド🥑 ´-
我が家の話かと思いました笑
うちのところも忘年会はなくなりましたが、新年会こそやろうか…て話が出ててまた早め早めで義母にお願いしなきゃて思ってるところです。
上の子はYouTubeとかは見ますか??それともお話するほうが好きですかね?うちは少しでも黙ってて欲しいのでYouTubeと食後はお菓子タイム作ってます。
動物がダメなら週1でもいいから旦那さんに育児も家事も丸投げして、息抜きの時間作ったほうが絶対いいです。
もう既にメンタルがきちゃってるのに、休む時間とか楽しみな時間がないとイヤイヤ期の相手なんて絶対無理です- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫は土日仕事で夜は子供がお風呂上がるくらいに帰ってくることが多いです。家にいる時は家事育児一緒にしているのですが…私が不安定になることが最近多いです。
私は時短で働いています。平日夕方は近くに住む義母が夕方のみ手伝いに来てくれます。
割と恵まれた環境だと自分では思っているのですが、それなのにこの有様です。