2人目妊娠中ですお風呂普段シャワーでたまに湯船なんですが(水道代高い…
2人目妊娠中です
お風呂普段シャワーでたまに湯船なんですが(水道代高いとかこれみよがしに言うから)「湯船浸かりたいな〜」といっても全く風呂洗いしてくれる気配もなく色んな不満とイライラがぶり返してます……🤬
旦那に妊娠中なのを気遣われた記憶無く、1人目の時より軽んじてるのが丸わかりです。自分の体ならまだしも、妊娠経験してないだろ??なんなん???と思ってしまう…
1つ言ったら全部の不満ぶつけそうで、私怒ると泣くタイプなので泣きたく無くて言えない……😭
- とむ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
娘のママ
湯船浸かりたいからお風呂洗って〜!!と伝えましょう!
それでしてくれなかったらいたわってくれ!ときれましょう!!笑
ガオ
わかります!
私も怒りをぶつけたくても泣いちゃうタイプなので怒れません💦
うちの旦那もあまり協力的ではなかったです😓
家族で出掛けても運転するのは臨月の私だったり…お風呂も洗ってくれる時もありますが自分でやった方が早いので自分で洗ってました💦
-
とむ
同じ怒って泣いちゃうタイプの方居てなんか嬉しいです😭
なかなか共感してくれる人居なくて💦
泣きたくないからやんわり言っても無駄なんですよね😞- 2月16日
-
ガオ
確かに共感してくれる人いないですよね💦
やんわり言っても無駄なの分かってるので諦めて自分で解決しちゃってます😅- 2月16日
とむ
なんかもう笑って言えればいいんですけどね😭
分かってるんですが、2人目なのにまた1から教えないといけないの??と思ってしまって😭
娘のママ
自分のからだじゃないからわかってないんですよ!きっと!
わかってくれる察しのいい男を捕まえておけばよかったのですが😂笑
察し悪いときは全て指示してます!笑
とむ
ほんと旦那選び失敗した😂
指示するとなんでやんないの?って顔するんで腹立つんです🤬
娘のママ
それは腹立ちますね!!!
うちはえー俺がー?めんどくさーい😂とか文句言われるときありますけど、あんたの子供24時間育ててるの!!!お腹もおっきくてしんどいの!!!って毎回説明してます(笑)
ハイハーイってかんじでしますけど黙ってせい!とおもいますね(笑)
とむ
ほんとですよね!
ほんと体感して欲しい…