※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母との関係について現在1歳と3歳の子がいます。旦那の仕事の都合で1週…

実母との関係について

現在1歳と3歳の子がいます。
旦那の仕事の都合で1週間に1回は泊まりで実家に帰っています。
母は元々感情が強いタイプですが、最近は手がつけられないほどで…
今回は子供が風邪をひいたため「帰らない」と言ったところ、「あなたは昔から私に合わせない」「今後はあなたたちがくるのに合わせて動かない」「自分がいい時だけ頼らないで」
などと言われ泊まり用の荷物など、最低限の荷物だけでしたが「うちは物置ではない」と全て返却されました。
頼りにしないと「私は必要じゃないのか」と言われ、頼れば「大変」「お世話してやってる」「感謝がない」と。
正直もう頼らずにすむなら頼りたくないです。

毎週泊まり+週に何日かは行ったり母が来たりします。
会うたびに私の話を聞いてくれるわけではなく、母の愚痴を聞かされて、私が怒られて。
連絡も3日しなければ「心配じゃないのか」と。
自分の思い通りにならないとキレて文句を言い続けます。ラインも返信しなくても追いラインが4〜5通。

そもそも私は育休中で2人が自宅にいて手一杯で…。
実母との関係ってこんなもんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなんじゃないですし、面倒すぎるので一旦距離置きます。

2-3ヶ月に一回実両親交えて外で私と孫たちと日帰りで遊んでおわりです!!
それ以外の連絡も週に一回もありません。