産婦人科・小児科 卵を食べた後に顔が赤くなりました。ただし、蕁麻疹や嘔吐はなく、アレルギーではないと考えてもいいでしょうか? 今日の朝から卵をスタートさせ、耳掻き一杯分を食べさせたのですが、夕方買い物に出かけている最中に両頬、と顎が赤くなりました。 もともとほっぺが赤くなることはよくあるのですが、卵を食べたので慎重になってます💦 蕁麻疹や嘔吐などはなく赤いだけなのはアレルギーでは無いと考えていいんでしょうか? 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 買い物 蕁麻疹 頬 あおころもち(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保健師です🌸 ごく稀に遅延型アレルギーとして症状がでることがあります🤔 明日、かかりつけの病院で診ていただいてもいいのかなと思います🤔 2月16日 はじめてのママリ🔰 失礼しました、朝に食べさせて夕方にでたのであれば、遅延型ではなく遅発型でした🙇♀️ 2月16日 あおころもち 回答ありがとうございます🙇♀️ 明日病院に行ってみようかと思います! 2月16日 はじめてのママリ🔰 ママリさんも注意深く見られていたのですね😄 蕁麻疹、嘔吐がなくほんのり赤くなるだけのお子さんもいらっしゃいます...が、たまごアレルギーではなくたまたまほっぺが冷えて赤くなっただけだと思いたいですね😭 2月16日 あおころもち 結構外が寒かったので本当に冷えただけだと思いたいです😭 もしアレルギーだったらと思うと怖くてたまりません😰😰 2月16日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
失礼しました、朝に食べさせて夕方にでたのであれば、遅延型ではなく遅発型でした🙇♀️
あおころもち
回答ありがとうございます🙇♀️
明日病院に行ってみようかと思います!
はじめてのママリ🔰
ママリさんも注意深く見られていたのですね😄
蕁麻疹、嘔吐がなくほんのり赤くなるだけのお子さんもいらっしゃいます...が、たまごアレルギーではなくたまたまほっぺが冷えて赤くなっただけだと思いたいですね😭
あおころもち
結構外が寒かったので本当に冷えただけだと思いたいです😭
もしアレルギーだったらと思うと怖くてたまりません😰😰