※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏@スッピー
子育て・グッズ

生後25日の女の子が突然吐くことが増えています。吐いたものは白くなく、透明でよだれを吐いている感じです。熱もなく元気なので、1ヶ月健診まで様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後25日の女の子を育てています。
ここ数日、突然吐くことが増えました。
今までは授乳後にゲボッとなってた程度だったんですが、最近は授乳後ある程度時間が経ってから吐くことがあります。
そういう場合吐いたものは白くなく、透明でよだれを吐いてる感じです。
そして吐く時にゴボゴボ言ってます。本人は熱もなく元気です。
来週1ヶ月健診があるのでそこで相談しようとは思うんですが、それまで様子見で大丈夫でしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

あすす(^^)

赤ちゃんはよく吐きますよ!いきなりドバーって吐いたり、しばらくしてたらーっと吐いていたり。
熱もなく元気であれば大丈夫かと思います。
一応、健診のときにお話してみたらままも安心だと思います♡2カ月から予防注射もあるかと思うので。

健診までに吐いて熱があり、哺乳量低下などがありましたら病院へ。
末っ子は生後1カ月でお姉ちゃんのRSウイルスが移り肺炎になり入院しましたよ。それからミルク飲むたびに咳込み、ゼーゼーしています。3人とも喘息性気管支炎持ちで、ゴボゴボやゼーゼーや咳は注意しています。

1カ月健診でどれくらい大きくなっているか楽しみですね(^^)♡

• 奏@スッピー

奏@スッピー

コメントありがとうございます!
    今までも授乳後すぐにドバーッと吐くことはあったんですが、授乳してだいぶ時間が経ったのに吐くことはなかったのでびっくりしてしまいました(>_<)
    ネットで調べても熱があったりミルクを飲まなかったりしたら病院へって書いてあり、とりあえず熱もないしミルクも飲むので1ヶ月健診まで様子見てみようと思います!

肉付きもよくなってきたので、この1ヶ月の成長が楽しみです(*^^*)

• 8月17日