※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅうみゅう
ココロ・悩み

産後から生理前〜生理中にイライラや無気力感、気分の落ち込み、暴言、体のだるさ、頭痛、腰痛、下痢がひどい。些細なことで子どもを怒ってしまい、自分の感情のコントロールが難しい。生理が嫌で早く妊娠して生理から離れたいと感じている。ホルモンの影響が大きいと感じ、自分が母親に向いていないと不安になっている。

産後から生理前〜生理中のイライラ、無気力感、気分の落ち込み、暴言、体のだるさ、頭痛、腰痛、下痢がひどすぎる。
些細なイタズラでことで子どもを怒って。
いつもならあー!やってるー!こらー!
くらいなのに…
手をあげそうになる自分が怖い。
産後から今回で10回目、2回に1回の頻度でれ。
産前は頭痛と腰痛くらいでちょいイライラも+。
ロキソニンで痛みはマシになったかな。
もう、生理嫌だ…。
早く妊娠して生理から離れたい。
感情のコントロールがこんなに出来なくなるなんて思ってなかった。
めがね取られただけでイライラして怒っちゃう。
はぁ。
すべてホルモンのせい。
こんな自分母親になる資格ない。
気分落ちる…。

コメント

ままり

PMSってやつですよね、私もひどいです😭
今二人目の妊活中なので生理くるとそらに落ち込んでイライライライラ、、、
命の母ホワイトとかもまっっっったく効かないしもうしょうがないかなって思ってます😭

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

やはりこれってPMSの症状なんですね…調べててそうかもって思いました。
    命の母ホワイト、調べてみたんですけどまぁまぁな値段なんですよね…😭
    妊活中一緒です、頑張りましょう〜😭

• 2月16日
♡

うわーまさに私も今それで悩んでいます😢自分でコントロールできなくて暴言、暴力しそうになっちゃいますが、自分の舌を噛んで何とか止めてます😢そんな時こそ夜泣きも凄いしとにかくグズグズなんですよね。。。
息子のことが大好きで愛おしくて仕方ないのにこんなことでそんな気持ちになってしまう自分が情けなく母親失格です😢

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

そうなんですよね。
    感情のコントロールが効かなくなって…
    こんなこと初めてなのですごく戸惑ってます😭
    ほんとに自分が情けない…
    共感してくださってありがとうございます。
    今はとりあえず生きてればいいや精神で乗り切りたいと思います😰

• 2月17日