子育て中の方への支援センターや児童館の利用時期についてのアドバイスをお願いします。暑い中の20〜30分の歩行や駐車場の不便さが課題です。秋に利用しても良いでしょうか?
四ヶ月半の女の子を育てている初ままです(^^)‼
みなさんは支援センターや児童館はいつくらいから利用していますか?
または利用していないよという方いますか?
私の地域の児童館や支援センターはほとんど駐車場がなく、この暑いなか20分とか30分歩いていくのも気が引けて…バス停も遠いです(>_<)
秋口になってからでもいいでしょうか?
アドバイスや体験談があればお願いします(´・д・`)
- くらくら(8歳)
コメント
ママリさん
もうすぐ5ヶ月の女の子がいます😊
私もそろそろデビューしたいなぁと思いつつ、ちょっと遠いし外も暑いので、来月あたりからにしようかなと思っています☆
ねんねの赤ちゃんもいるけど、生後半年くらいの赤ちゃんからが多いと聞いたので、それくらいからでいっかと思ってます♡
退会ユーザー
あと9日で6ヶ月の息子が居ますが、秋になり涼しくなってから身長・体重計りに行ってみようかなくらいで支援センター行ってみるといいよと、市の4ヶ月検診のときに保健士さんから言われたので9月終わりか10月初めくらいに旦那と3人で行ってみようと思ってます(*^^*)
-
くらくら
コメントありがとうございます♥
なるほどですね‼★いいきっかけかもしれないですね(^^)
うちも涼しくなる頃から行ってみようかと思います(´ω`)- 8月17日
くらくら
コメントありがとうございます♥
やっぱり暑いとなかなか出掛ける気になれませんよね(´・д・`)
そうなんですね~半年が多いんですね★早く行った方がいいのかと焦っていました(笑)
児童館は夏休みで混んでいそうだし(;´д`)
もう少ししてからにしてみます♪