※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

生理予定日5日後に逆転現象で陽性反応。病院は2週間後。不安ながら過ごす。

生理予定日 5日後に検査薬で陽性が出て、いわゆる逆転現象になりました。これは大丈夫なのでしょうか?

第一子が妊活2年半ほど体外で授かったので、今回自然で頑張ろうとしてから2ヶ月目の事だったので びっくりしています( °_° )!!

病院は今から約2週間後の3月に行く予定ですが、それまで不安で仕方ありません…どのように過ごされますか??

コメント

めろん

わぁーここまで濃くて逆転現象起きていれば妊娠してますね✨おめでとうございます❤️😍

早く病院行きたくなっちゃいますよね💦でも早く行き過ぎても胎嚢もなにも見えなくてそれはそれで不安になっちゃうしって感じですよね😣!

とりあえず病院行くまで体を冷やさないようにして腹巻をするとかモコモコの靴下とか履いて、冷たい飲み物も避けるなどして温めてお過ごしください🥰
あとはストレスを溜めないことですよね✨不安になる気持ちもあるけど晴れた日は無理ない程度にお散歩などして気晴らしをするなどどうでしょうか☀️!
日光浴もいいみたいですし😋💕
あと葉酸、鉄、カルシウムを積極的に取ることですかね🤍

ご自愛ください❤️!

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
    不妊治療をしていた時は週一位で確認しに行ってたり、ホルモンが低いと薬をもらってたので、今回 病院行くまでの間が不安で検査薬何回もしてしまいそうです💦

早速 葉酸、鉄、カルシウムの入ったサプリを飲んでます!お散歩がてら日光浴もしますね☀️ストレスも和らいだり血行も良くなって良いですね♪♪

• 2月17日
  • めろん

めろん

私も不妊治療の末、今赤ちゃんを授かれたのですが、どんぐりさんとおなじく最初のうちの生理予定日1週間くらいの間は何回か検査薬しちゃってました(笑)

行動がとても早いどんぐりさん素敵です✨ 👏🏽
    最近少しずつぽかぽか陽気で気持ちいいのでぜひお散歩を🥰

• 2月17日
  • どんぐり

どんぐり

そうだったのですね!
    おめでとうございます👏🏻💓
    しかも 双子ちゃんですか??

じっと待つのが苦手なので 何かしないと!と思いまして( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

やっと暖かくなって来ましたね。めろんさんもお身体に気をつけてお過ごしくださいね🍀

• 2月17日
  • めろん

めろん

そうなんです!不妊治療するとたまに多胎児になると聞きますがまさか自分がって感じでした🤣🤣

どうしてもソワソワしちゃいますよね😆💦

無事お互い元気な赤ちゃんが生まれますように❤️

• 2月17日
  • どんぐり

どんぐり

お返事遅くなってしまいましたが、御報告も兼ねてさせていただきます☆

本日 お陰様で心拍確認出来ました。今は軽く悪阻症状がある為お散歩は行けてませんが、葉酸しっかり飲んでます!まだまだこれからなので身体に気をつけて行かないとですね🍀

お互い 元気な赤ちゃんが産まれますように…♥ 私も祈ってます✨

• 3月1日
  • めろん

めろん

わあーどんぐりさんよかったです😆❤️
    心拍確認できるかできないかってかなり大きな壁ですもんね💦無事できてよかったです😍
    お散歩は無理せずで😣どんぐりさんの体調を第一に考えて!!
    葉酸飲めててよかったです!

ありがとうございます✨🥺

• 3月1日