※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。あまり太った実感がなく園の先生にもお伝えしてなかった…

妊娠6ヶ月です。あまり太った実感がなく園の先生にもお伝えしてなかったのですが風邪ひいて病院に行ったら病院の受付の方に妊娠中ですよね。と言われました😳!
4キロ太りましたがやっぱり分かりますよね😭園の先生にも伝えた方がいいのでしょうか😳

コメント

Pipi

私はギリギリまで言わなかったです🙌
何があるか分からないから残念な報告するのも嫌なので…。
上の子が幼稚園で妊娠を理由に荒れたりとかもなく通常運転だったのもあり、言いませんでした🙆‍♀️

いつもお腹隠して送り迎え行ってました(笑)
臨月過ぎてそろそろタイミングあれば言うかどうするか…と思ってたら
先生からもしかして…って言われました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ギリギリで良いですかね🥹
    私みたいに既にもう4キロも太ってたらバレますかね🥹
    もしかして…と言われたら言おうと思ってるのですがそもそも先生と一瞬しかお会いしなくて

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

ママリだと早く言うべき🙁みたいな人多かったですが
    私が妊娠したことで特に幼稚園に何か手をかけることがあるとかもない環境だったので言いませんでした😂(笑)

私とつわり中は減ったけどそれからは増えていきましたが
    流石に先生とかだとよっぽど自信ないと聞いてこないと思うので
    既にもしかして?とは思ってるかもしれませんが
    周りに人がたくさんいたら聞かない配慮もあるだろうし
    確定してないのに聞いたら失礼のパターンあるし
    あんまり聞いてこなそうかなと思います💡 ̖́-
    上の子が荒れてるとかあると何かご家庭でありましたか?とか聞かれるようですが💦

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お伝えすると配慮してくださいと言ってる感じがして申し訳なくて🥹
    先生も聞きにくいし、何があるか分からないのにおめでとうとお伝えして良いのかも分からないですよね💦
    このままこのお腹保っていきます

• 1時間前