※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と実母、両母同士の連絡頻度について。義母から1.2週間に一度私の方…

義母と実母、両母同士の連絡頻度について。

義母から1.2週間に一度私の方へ電話連絡が来ます。主に主人の体調面の何かないかという事で、息子の事がとても心配みたいでそれを私に確認してくる感じです。義母は温厚で良い人なのでそれ自体は良いのですが、問題は私の母に対しても同じような頻度で連絡しているみたいなんです。

その話の内容も主に主人(息子)がいかによくできた子で周りにたくさん人が集まってきて、仕事もよくできるかのような話のようで、、。

正直実母からしたら娘婿といえど他人な訳で、そんな話ばかり聞いても面白く無いんじゃないでしょうか?

最初の方は両母同士、波長が合い仲良くしていたのですが実際母からも、また連絡きたよ〜💧みたいな感じで少しうんざりしてそうなのでどうにかならないかと思いまして。
義母に話して実母には言い忘れていたことがあると、その電話でバレるので実母が「なんで私には言ってこない〜!!」と怒ったりするしその逆パターンもあったので面倒くさいです。
皆さんの所は母同士で連絡取り合ってますか?

私は自分の祖母同士が連絡したり、喋っている所なんて見たことがなかったので、他のご家庭はどうなのか気になります。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

連絡先さえ知らないはずです。
義母さんには母には連絡は控えて欲しいとお願いしてもいいと思いますよ。
言いにくいなら旦那さんに伝えてもらったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくれてしまいました、ありがとうございます。
    羨ましいです。ここ数日毎日でノイローゼになってきそうなので旦那に言おうかと思います

• 2月18日
さくママ

一度もないし、連絡先も知らないんじゃないでしょうか。
私も義母が苦手で、そう思ったエピソードなどを実母に話していると私以上に実母は義母を嫌うようになり、家族間のどうしても必要な用事以外会いたくないと言っています。

義母は、そこまで距離を詰めてくる方ではないのでお互い関わりなく今まで過ぎてきている感じです。
電話を取る回数を減らしていけば良いんじゃないでしょうか?
息子がいなくなって、単に暇で寂しいんだと思います。子離れ出来てないやつですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に子離れできてなくて、、、。専業主婦なので暇だと言っていました。
    お互い連絡先先知らないの羨ましいです!

• 2月18日
はじめてのママリ

親同士はほとんど連絡とっていないですね。
冠婚葬祭などで御祝儀のやりとりをした時に、そのお礼で電話をかける…くらいだと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね、連絡頻度はそれ位が普通だと思います

• 2月18日
はじめてのママリ

連絡先さえ知らないです!
連絡取ってることにビックリです!!

私の姉の義母と私の母は連絡先知ってますが、そんなに頻繁に連絡取ってないですね😓
孫の面倒を交互で見るとき、今から連れて行きますね〜って連絡くらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね、びっくりしますよね。本当に、業務連絡のみにして欲しいです。
    ここ数日頻度が上がってノイローゼ気味です

• 2月18日