※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の娘が初めて38.0度の熱があり、予防接種後に心配。病院へ行く目安は?

1歳4ヶ月の娘が生まれてから初めて38.0度の熱があります。

朝からなんとなくいつもと違うような感じがしていて、午前中に熱をはかりましたが、37.0でいつもどおりでした。

食欲もいつもどおりで、お昼寝はめずらしく2度寝しましたが、昨日アレルギーの負荷試験をし、夕方は予防接種を受けたので、疲れもあるのかな?と思っていました。

起きてお昼ごはん食べて、おでこがあつい気がしたので熱をはかると38.0ありました。

食後だったのでこのあとまた熱を計ってみるつもりですが、心配です。

予防接種のあとに発熱したことがないのですが、予防接種が関係しているのでしょうか?コロナもあるので怖いです。

機嫌はよく、よく笑っています。

発熱で病院にいく目安はなんでしょうか?

コメント

トンカツ

機嫌がいいなら様子見で大丈夫だと思います😊
予防接種の副作用かもしれないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌よく遊んでいます!!
    念のため、こまめに熱をはかって様子を見ようと思いますが、そう言っていただけると安心しました😭
    ありがとうございます!

• 2月16日
m.o

うちは四種混合のあとに38.0の熱が出ました!看護師をしていますが、熱以外に何か症状はありますか?
予防接種後に副反応でお熱がでるお子さんもたまにいます💉😭
黄色い鼻水などがでていたら風邪かもしれませんが、症状がなかったら注射の影響かもしれません🙂
様子を見てもいいかもしれませんが、一度昨日接種を受けた小児科さんに聞いてみて、受診の有無を確認するのもいいかもしれませんね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱以外は、鼻水や咳など、何もありません!
    いつも通り、よく笑って喋ってますし、だるそうな感じも特にありません。
    そうですね、病院にも確認さてみます!ありがとうございます。

• 2月16日