コメント
はじめてのママリ🔰
百歩譲って買ってくるのはいい(大人がたべる、非常食用にでも置いとく)、でもあげるな。
孫死なせたいのか?って強めにいう
合鍵没収、またはドアチェーンしとく。
はじめてのママリ🔰
呼吸ができなくなることがあるから絶対に勝手に食べさせるなと病院で強く言われたと旦那さんと義母に伝え、それでも分からないなら殺す気なのかってはっきり言うしかないです。
旦那さんにはニュースや症例などを見せるといいかもですね。
-
はじめてのママ
ご意見ありがとうございます!
旦那は気をつけてくれるのですが義母は....。
ニュース等見せるのすごいいい案だと思います!やってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べ物あげる時は必ず私に一声掛けてください!って言います。
あとは、監視するしかないです🥹
言って聞かないタイプなら、向こうが変わってくれるってことは中々ないので🥲
娘も卵アレルギーですが、ひいおばあちゃんが良かれと思って色々与えようとしてきますが、監視して阻止してます😭大変ですけどこれが一番です💦
合鍵取り上げることできないですかね?😔普通に毎日来るのは迷惑すぎます😩
-
はじめてのママ
やっぱり監視ですよね、勝手に散歩に連れていかれてしまう時とかもあるのでそういう時にあげられたらとヒヤヒヤする時もあります🥲
合鍵は取り上げられないんです。それで1回揉めてしまって😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
監視が1番です😔勝手に散歩とかも論外すぎて💦だいぶガツンと言わないと行けないと思います。
あとは、一緒に通院してもらってどんなに危険な事なのか第三者から説明受けるのがいいと思います。
病院にも事情説明したら、しっかり話してくれるところもあるので相談してみるといいです!
特に身内、その中でもお嫁さんだと舐めてかかってる方多いので、中々意見も聞き入れてくれないですし💦そういう人には第三者からの説明が1番効きます🥹- 1時間前
-
はじめてのママ
強くは言ってこなかったので今度がツンと言ってみようと思います!
義母は耳が聞こえずらく(ほぼ口を見て話を聞いてるレベル)そういう所に来てはくれないんですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
合鍵は返してもらって会わせない。
何かあってからでは遅いです!
-
はじめてのママ
合鍵は揉めてしまって旦那が言っても返して貰えないんです、、、
何かあったてからじゃ遅いのは分かってるんですが対処しきれてないです。- 1時間前
ママリ
うちの子も卵アレルギーあって旦那のばぁちゃんが何でもあげちゃうタイプなのでばぁちゃんがあげたのが原因で死んでもいいん?ばぁちゃんが全部悪いんだよ?あげたいものがあるなら私か旦那に1回聞いて?って結構でかめの声で言いました💦それぐらい怖いから
-
はじめてのママ
死んでしまうと言うことは何度も言ってるんですがそんな訳ないと甘い考えの方で。
旦那にも相談してるんですが家族、親族にいないからね〜と流されてしまいます。
そこまで言ったことはなかったので今度言ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
命に関わることを再度伝えて、変わらないのであれば合鍵没収もしくはもう鍵を変えるですかね💦
義母の気持ちなんかよりも我が子が当たり前に大事ですよね😭
義母の嫌いな食べものとかあります?それを毎日準備しとくとか😇
てか毎日のように連絡なしで来る人は変わらない気もします😭
めちゃくちゃストレス、迷惑ですね😭
-
はじめてのママ
鍵は揉めてから返して貰えないんです。
娘が大事だからこそ神経質になっているのは分かってるんですが、義母はお構い無しです。
めちゃくちゃストレスです。月一くらいにして欲しいと思うほどです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じで、義母が「卵アレルギーは卵に慣れさせないといけない」と強い信念を持っていて、何度危険性を説明しても理解せず止めても無理矢理食べさせようとするので、やんわり言っても無駄だと思い、「ショックで死んでもおかしくないんですよ!?なんでそんなに食べさせたいんですか?孫が死んでも卵食べさせたい?」と言ったら、ビクビクして私と関わろうとしなくなりました。
それでも見えないところでこっそり食べさせようとしているのを知っているので、子供にばあばのくれる物は食べないよう言い聞かせています。
変なとこでこだわり強くて、頭の病気なんじゃないかと思ってます。
-
はじめてのママ
孫が可愛いと言う割にはほんとに殺しにかかってますよね....。
まだ、8ヶ月なのでなんでも食べてしまうんです💦- 1時間前
はじめてのママ
非常用ありですね!
家族、親族の中にアレルギーの方がいないからなのか死ぬわけないみたいな考えの方なんですよね。
ドアチェーンをしてるとピンポンがすごいんですよね😭