2歳半の息子が車のおもちゃを床に平行に転がして遊び、言葉の遅れが気になるが発達障害とは言われていない。普通の子もこの遊び方をするでしょうか?
車のおもちゃの遊び方について。
2歳半の息子が最近車やトラックを転がして遊んでる時に、自閉症の子がよくやると言われてる床と平行?になってタイヤを見てる感じで遊んでます。
言葉の遅れが気になり市の相談にも行きましたが、こちらの言ってることも理解してるしすぐには発達障害とは思えないと言われました。
現在単語15〜20程しか言えません。
2語文なんて全くです。
こう言う遊び方は普通の子もしますか?💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
どの子でもするようなことだと思いますよ。
うちの子もしますよ🙂
ママリ
息子もしてますよー!
支援センターで会ったお兄ちゃん達も、車好きって言ってた子はみんなしてました☺️
macaron
ウチもしますよー。
因みに色違いで並べてもよく遊びますよ。
男の子は言葉遅いですから。
ウチは3歳になってようやく普通に会話できる様になりました。2歳半の頃はウチも数える程度でした。
言葉の意味を理解していて、行動できているなら3歳まで様子を見てみたらどうですか?
退会ユーザー
車好きな子とかならすると思いますよ😊
うちの子もします!
逆に長男自閉症ですがやらなかったです😅
2kids_mom
うちも上の子がよく寝そべって遊んでました( ꒪⌓꒪)保育園の1歳児クラスで寝そべって遊んでる子うちの子くらいで、言葉もゆっくりめだったので私も自閉症?って悩みました(●´⌓`●)
言ってること理解できているなら、そういう遊び方が好きな子なんだと思います!
りんご
保育士していますが良くいますよ!ただ言葉も遅いのが気になるのなら、何かしら健診などの時に一緒に相談してみるといいと思います。
©︎ha san
うちもしますよー!!
コメント