ママ友からのマウントが辛い。一方的なLINEや比較が続き、イライラしてしまう。幼稚園が別れるまで、連絡は続くか不安。同じ経験をした方いますか?
ママ友のマウントが辛い
以下全て愚痴です。
同学年、現在3歳の同じく女の子のママ友のマウントがすごく辛いです。定期的にマウントのLINEを送ってきます。内容はトイトレが早く終わったこととか、小学生向けのパズルを一人で完成させたとかです。
いちいち私にLINEしてきて、いい加減辛くなってきました。かれこれ一年くらいやり取りは続いています。小学校が同じになり予定なので、無下にも出来ず、ただただ凄いですねと言ってやり過ごしてます。マウントって何だか辛いですね。
私の娘のことも褒めてはくれてますが、正直あまり興味は無さそうです。
支援センターのようなところで出会い、連絡先は一方的に交換させられ、以降頻繁に連絡がくるようになってしまいました。
何だかイライラしてしまい、娘に当たって泣かせてしまいました。うちの娘は、全然オムツが外れないし、市の教室は障害者クラスだったし(娘は健常者です)、パズルは80ピースまでだし、つい比べてしまいます。
もうすぐ幼稚園は別れるので、連絡は今ほどではなくなるのかなとは思うのですが、マウントで嫌な思いをされてる方、いらっしゃいませんか?
以上愚痴でした。長文失礼しました。
- りつ(6歳)
稲穂
幼稚園は違うんですよね?
だったらラインは非通知にして、内容を見ずに消せばいいですよ✨
もしくはブロックしてもいいと思います!
もし会った時に何か聞かれたら
「携帯の調子が悪くて」
と言って、ライン交換を言われても「忘れた」と言えばいいです。
苦しい思いをして付き合う必要は全くありません!!
あずきちゃん
パズル出来るの凄いですよ🤣
うちは、まだまだ手伝わないと出来ません🤣
というより、パズルなども本人や親のやる気?次第な所ありませんか?笑
うちの子は男の子っていうのもあり大分活発な方なので家でする遊びなどはすぐに飽きてしまいます😅
気が合わないママさんは、ゆる〜くフェードアウトしましょ🥺👍👍
はじめてのママリ🔰
いますいますーそういうママ友…!
興味ないな〜って思いながらすごいね!って返信してますが、正直うんざりですね💧
幼稚園変わるならこのタイミングで思い切ってブロックして、名前とアイコン変えたらどうでしょう?
子供同士が仲良い訳でもないなら付き合う意味ないですし、精神衛生上良くないですよね。
はじめてのママリ🔰
お子さんに当たるまで他人からのストレス溜めてる自分が可哀想になりませんか?
そんなクソみたいな自己中人間あなたが面倒みてあげる必要ないですよ。
あなたが無視したら寄生虫のように他の誰かに擦り寄るだけです。
スパッと無視すると心が痛むでしょうから、既読を付ける時間をどんどん長くしてフェードアウトしていきましょう💡
コメント