※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社交辞令で遊ぼうと言うママがいます。(実際は誘われない)軽く言われ…

社交辞令で遊ぼうと言うママがいます。(実際は誘われない)
軽く言われるだけなら社交辞令って分かるのですが、そのママ友は会うたびに毎回言ってくるのと(近所なので外に出た時に顔を合わせる)、この日ひま?遊ぼうー!みたいな感じで言ってきます💦
私は、ひまだよ!またLINEくれれば予定合わせよ〜!と言うのですがLINEが来たことはないです😂
社交辞令かどうか分からないので私からLINEしない方がいいかな?と思っているのですが、これって社交辞令ってことでいいですよね?
遊ぶ気ないならいちいち言わなくていいのに…って思っちゃいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びたいけど誘うのは苦手だから誘われ待ちでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日空いてるよ!LINEしてね!って言うとするする〜!と言うんです…。(結局しない)
    私からはどっちか分からないのでLINEし辛く…

• 1時間前
えびせん

遊びたいから毎回言うんだと思います。LINE不精とか、文章だと悩んじゃって送れない可能性もあるし、まずは相手からの直接の言葉を信じてみたら良いんじゃ無いでしょうか?社交辞令だったら、「この日暇?」まで言わないかと。
お互い暇なの伝え合っているのだから、主さんからLINEしてみては?

何なら、↑に加えて
"いつも自分から誘ってみるけど、相手は合わせて暇って言ってるだけで、LINE来ないし社交辞令なのかな?"って相手も思ってるかも?

腹の中探りすぎると訳分かんなくなりません?💦

主さんが遊びたいならLINEすれば良いし、遊びたくないなら他の予定入れちゃっても良いんじゃないですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもLINE送るね〜!と言われてLINE来ず、他の人と遊んでいるのを見かけるので社交辞令だな…って思ってしまい…
    思い切ってLINEしちゃってもいいんですかね💦

• 1時間前
  • えびせん

えびせん

それはなんかあれ?💦ってなりますね💔
    他の人に誘われたから、空いてるからそっちと遊ぼってなるのかな?移り気な方なんですかね😅笑

もし次回同じ事あったら、

LINEするねー!
    私もするねー!
    ですぐに予定合わせちゃえば良いのかも?あくまでも主さんが遊びたいと思ったら💖😊

• 1時間前