※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院選びで迷っています。近場の病院は10分で行けますが、6人部屋で立ち会い禁止。遠い病院は個室で料理も豪華ですが、車で1時間弱かかります。

みなさんならどっちの病院にしますか??

1、近場の病院

車で10分もかかりません。
総合病院で検診などは時間がかかります
個室は無く6人部屋で立ち会い面会一切禁止

2、車で1時間弱かかる病院

個人病院なのですぐみてもらえます
個室で入院中の料理も豪華です
デメリットは遠いところです

迷っています

コメント

ママリ

私は総合病院がいいので1ですかね🤔
車で1時間かかったとしても総合病院です😅

あんどれ

私だったら1にします💦
さすがに1時間弱かかるのは、陣痛きて向かうには遠すぎるかなと思います😅

mama

私は個室がいいので
2がいいですが
上の子もいるってなると
1がいいかもしれません💧

ねずみさん

2が良いですが
何かあった時のために、
1時間は遠いかなと思います💦

はじめてのママリ

私なら1にします🤔

妊娠後期になってくれば検診の頻度も増えたりで、その都度1時間かかるところに行くのは大変ですし、もしも入院なったりした場合、家族に何か持ってきてもらうのに遠いとこ来てもらうのも大変かなーと💦

実際私も初めは個人病院を受診しましたが、初診の検査で総合病院じゃないと対応できないとなり、総合病院に移りました。

たしかに検診時は待ち時間も長いし色々厳しめなこともありましたが、なにより出産の際は何かあってもNICUや小児科医などが揃っている安心感もありましたし、その後の検査などもしっかりやってくれ、ご飯なども質素でしたが産後はその質素なご飯でさえすごーく美味しく感じられ(笑)総合病院でよかったなーと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

帝王切開の予定なら2にします…。
普通分娩なら1の方が安心かと思います😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとございます☺️
やはり近場が何かと安心ですよね!
自分だけの考えでは無くお腹の赤ちゃんのことを考えると万全な状態で迎えることが1番なので近場の病院に変更します🥺