※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
妊活

不妊治療中、卵が育たずHMG注射へ。初めてのことに戸惑み。卵が育たないことはありますか?

不妊治療のクリニックに行き始めて半年です。毎月生理中にクロミッドを飲み、その後HCG注射を打って排卵を確認するという流れでしたが、ここにきて初めて、卵が育っていないと言われ今日から3日間HMG注射を打ちます。
急に卵が育たないことなどあるのでしょうか😂初めてのことで戸惑っております。

コメント

よくあります😊
健康な人も無排卵なるって
よく言うので💡

• たて

たて

ありがとうございます!そんなときもありますよね。あんまり深く考えずに過ごします😊

• 2月17日
ママリ

ありますよ!
私も妊活始めたころのタイミング法の時期に2回くらい卵育たなかった周期がありました💦
もともと周期長めで、育ってないねーって言った診察日がD20とかだったので、その周期は諦めて生理起こしてました😭

• たて

たて

ありがとうございます!同じ方がいてうれしいです。たまごが育たないと何も進まないのに、、と自己嫌悪になっていましたが、とりあえず焦らず過ごします☺️

• 2月17日