コメント

やま
私は山村留学させたり、田舎にいくかします。あとは1ヶ月くらい田舎で思い切り遊びます😌💓が思い切って海外行きますね😂✨元々留学させたい気持ちもありましたし・・・
学校に辛い思いさせてまで行かせたくないですが、学校って社内の縮図なので社会人になった時困らないよう負けないようにしたいです。
でも思うのですが、社会人の過酷さより小学生中学生の時のあの狭いコミュニティでの人間関係の方がよっぽどしんどかったなぁと今思います。処世術も身についていませんし。
ちなみに学校に通っていない小学生ユーチューバーのナントカくんは個人的に好きじゃないです・・・ごめんなさい

結絆
いじめから子供を守るのも親の役目だと思うので、無理に行かせる必要はないかなとは思いますが
それがきっかけで引きこもりになったり、なんて可能性も少なからずあるはずだから、スクールカウンセラー受けてもらったり、オンラインでの在宅学習なり何かしら外部とのつながりは持たせるかも知れません
学校にもとことん抗議するし
場合によっては法に反してる行為もされてる場合もあるから、その時は容赦なく突き出すかな

退会ユーザー
私自身、ずっと不登校でしたが何の問題もなく生きてこれました。(軽いイジメみたいなものだったんだなと今なら思いますが当時は鈍感で気付かず😅)
好きでもない人たちと同じ空間で行動するのが嫌だったので、家で高卒認定試験の勉強をしましたよ😊
嫌な空気の中で勉強するより遥かにマシで気楽でした。
辛いんだったら行く必要ないって思いますよ。
負担かけてまでさせることじゃないです。
ちょっとずつ行けるようになるなら行けば良いし、そんな中でも仲の良い友人だって出来ます。
仕事で稼ぐ楽しさを知ったので無理して学校に行かなくて良かったと今でも思ってます😊

ママリ
逃げることは大事だと思っています
子供が行きたくないと言えば行かなくていいよ
って言うと思います
心がこわれるのが1番こわいです
うちの子は発達障害なので心配事や困り事があれば話してもらえる環境作りをしてあげていたいなと思っています

ママリ
私なら、まず学校以外に居場所を作ってあげます😊
そこで友達ができたり自信がつけば行けるようになるかもしれないし、ダメならそれでいいかなと、、😌
私も引きこもりでしたが家と学校にしか世界がないので、それ以外に何か好きな事が出来る場所があれば良かったなと今思います
やま
ご家庭の考えがあるので、何が正解とかないと思います。私も部活のいじめとかあっていけなけなった時ありましたが、うちの父親はほんま昔の人で『いじめられるやつにも問題ある』『とにかくいけ!』という鬼でした。当時は泣いて泣いて恨みましたが、まぁ今となっては良かったなと思います😅💦でもそれは私の場合で、もっとひどくなるケースも腐るほどあるのでケースバイケースですよね・・・
結絆
横からすみません
たぶん、ゆたぼん、ですね😰
その子沖縄在住のこで
私も沖縄在住ですが、以前新聞に掲載もされていて、私もあの子と親には違和感しかありません😥
3150
私は田舎で同級生5人、全校生徒20人程の学校でしたが、それでもイジメや不登校の子いました…田舎だから、、村だから大丈夫などは無いです😢💔💔
やま
あ、学校に通わせるという意味ではなく遊ばせるという意味です。こないだまで園児1人だけとかの離島にいて散々だったので。あとは環境変えたいなと思っての発言です☺️✨コメントありがたいですが、私への何かはお控えください。
やま
『散々』じゃなくて『散々遊ばせてあげられたので』の間違いです🤣💦主様への質問にお答えしてあげてくださいね☺️💓✨
やま
調べたらその子でした🍀色々ついでに見ましたが、ご家族や御本人も色々考えてのことでしょうし、自分たちが笑顔でいられることが一番ですけどね💕☺️✨テレビでチラッと見ただけの時は少し驚いてしまって💦