子供が2人になると手狭に感じるか悩んでいます。ソリオやルーミーを検討中で、費用や車のサイズ、安全性を考えています。三列目がないと不便だと感じており、将来的には2人乗せる可能性もあるため、悩んでいます。
子供が1人、2人くらいの方車は何に乗っていますか??
子供2人くらい居てソリオ、ルーミーなどのスライドのコンパクトカーに乗られてる方いますか??
子供が2人になったら手狭でしょうか?
今は子供1人で、数年後に買い替えを予定しているのですが、お金がなく💦
旦那はソリオなどにするなら軽のスライドドアのと変わんなくねって言ってて💦
お金はないけど安全面を考慮して、ソリオやルーミー買えたらな、、と思ってるけどどうでしょうか💦
しかも、三列目ないと誰か乗せられないじゃんって言ってて
普段夫婦と子供1人or将来的にもしかしたら2人と荷物だし
人乗せるのも旦那の飲み会で友達乗せるくらいだし
義父母も一緒にお出かけするなら最悪2台で行くしかなくない?みたいな💦
そもそもお金だすの私なんだしお金ないしどうしたらいいのって愚痴です😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ヴォクシーとタントがありますけど、子供と出かけるときは基本ヴォクシーです。
下の子が生まれる前は私と娘でタントに乗ることが多かったですが、子供が2人になってからは狭くて乗らなくなりました😂
今はタントが旦那の通勤用の車になってるので2.3年後にコンパクトカーに変える予定です。
うちもヴォクシーで家族以外の人を乗せるのは親や旦那の友達ですけど、ヴォクシーを買うとき(結婚前なので子供のことより誰かと出かけるときのことを考えてました😅)はそこも考慮して3列シートに決めましたよ!子供が部活をするようになったら親の配車があったりもするのでそういうときに3列あると便利だなと思ってます。
父がシエンタに乗っていて私もたまに運転しますけど、運転のしやすさは慣れたらヴォクシーとあまり変わらない気がします!私も最初はヴォクシー無理!って思ってたんですけど、乗ったら案外いけます(笑)
そーママ
子供2人です。私は軽のウェイク乗ってます。旦那がパッソセッテ(3列のパッソ)です。
移動はほぼ私のウェイクです。
正直、結構狭いです💦
普段は保育園の送迎とか買い物くらいなのでそんなに気にしてないですが、旦那も一緒に出掛けて買い物とかしたら結構圧迫感があります。
義母と同居してるので、全員で外食とかだと旦那の車なんですが、コンパクトカーなので3列目乗るのも乗りにくいんですよね💦
私の車は上の子の出産を機に買ったので、買い替えの予定はないですが、旦那の車を2年後を目安に(だいぶ先ですが。笑)アルファードかベルファイアに変えたいなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ウェイクかなり広いやつですよね!⭐️
それでも結構狭いのですね😭💦
それならうちの車コンテなので、もっと狭いですね😂
コメントありがとうございます✨
お金貯めて旦那とよーく、話し合います😭- 2月16日
ははぐま
トヨタのスペイドに乗っています♠︎
今は家族4人で乗れてます。後部座席にチャイルドシートとジュニアシートを乗せていっぱいな感じですが、荷物はトランクに乗るのでなんとかなってます。
でも今後手狭感は出てくると思うので、余裕ができたらもう少し大きめのものに買い替えたいとは考えています🚗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
やはり2人いるとコンパクトカーだと少し手狭なのでしょうかね😭
だからみんなヴォクシーやセレナなどのミニバンに乗ってるのかなぁ😂✨
お金と運転技術と旦那とよーく相談します😂- 2月16日
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってますが子供2人チャイルドシートで、荷物も乗せてってなると結局家族以外誰も載せられないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
えええ😂そうなのですね!
子供いると荷物ありえないくらい多いですしね💦
アルファード羨ましいです🥺
運転技術もなければお金もないうちには憧れます🤣✨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
燃費も悪いし税金高いし荷物乗ってもヴォクシーレベルと変わらないしうちも絶対次はアルファードなんて買わないです!笑
ヴォクシーとかの方がいいですよ!絶対!笑- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちもいま軽なのですが、やはり2人になったら狭いですよね😭😭
なるほど🤔大きくなったとき便利ですね!
ヴォクシー程の大きさ、大丈夫なのか心配でなりません😂
旦那との意見が割れてて、旦那は買うならヴォクシーサイズの車がいいんじゃないかと言っていて、今ここでコメントもらってヴォクシーサイズの車が有力候補になってきました、、それにはお金を貯めないと😭