コメント
あーたん
はーい🙋🏻♀️私です!笑!
はじめてのママリ🔰
わー!しかも息子たちも同い年ですね☺️✨お子さん幼稚園に通わせる予定ですか?😳
あーたん
はーい🙋🏻♀️私です!笑!
はじめてのママリ🔰
わー!しかも息子たちも同い年ですね☺️✨お子さん幼稚園に通わせる予定ですか?😳
「住まい」に関する質問
最近我が家の前に、隣りのお宅の玉砂利を使い、 道路に落書きして、玉砂利を放置する小学生がいて。 何回か見守りましたが、連日見るようになり、我が家には小学生がまだいないので、ご近所の小学生がいるお家に相談して…
寝室のアクセントクロスについて、悩んでいます。 現在建築中です。 寝室にグレー系のアクセントクロスを貼る予定なのですが、窓やクローゼットの都合上、ベットをつける側と反対の壁にアクセントクロス&間接照明をつけ…
新築を建てています💡 リビングにコンセントプラグを多めにつけたほうが良いと聞いて、多めに付けようと思ってるのですが皆さんそうですか?😳 多めに付ける場合、どの辺りにつけると良いでしょうか?😭テレビ周りでしょう…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません!下に返信してしまいました💦
あーたん
ほんとですね!男の子の1歳1ヶ月!27日で我が子は1歳2ヶ月になります♪
はい、幼稚園の予定です!
はじめてのママリ🔰
12月生まれなんですね😳息子は1月10日生まれです(^^)
もうだいたい決めてますか?コロナで去年からプレ保育やってない所があるので、どこがいいのどーやって比べればいいのか分からなくて😭💭
あーたん
誕生日近いですね♪
まだ全然決めてません😥目星すらつけてません…
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭1番近いところがいまいちだったので早いうちに候補決めとかないとと思いまして💧
早生まれですし、あと2年って長いようであっとゆう間ですよねきっと(;_;)
あーたん
そうなんですか💦イマイチの園があるんですね…参考にまでに教えていただけませんか?💦💦
はじめてのママリ🔰
私の勝手な意見なので、園を言うつもりは無いんですけど😭
月影幼稚園ってところ分かりますか?家から5分ぐらいの距離なんですが、登下校が必ず徒歩じゃないとダメらしくて、いつも集団下校してるところ見てるんですが大きい道路もあるので怖いなぁと思いまして😢前後に先生が1人ずついる感じなんですけど、園のホームページのQ&Aにも「登園時はは自転車でもOKにしてもらいたいのと、降園の際も各自お迎えの形じゃダメなんですか?」という質問にも、円の方針なので。足腰を鍛えるために大事な事だと考えてます、私たちに任せてください。と書いていたので(;_;)私には合わないなぁと思いました😭💭💭💭
はじめてのママリ🔰
最初の文章のところ、園を悪く言うつもりはない!です!🙏
あーたん
JR伊丹の近くですよね!うちは美影月影幼稚園が近いです。登下校歩きは…危ないし色々事件があったしで怖いですね💦
幼稚園探し全く考えてなかったですが、これを機に色々調べてみようと思います♪