義父が無神経な言動で妊娠中の女性を困らせている。義父の言葉に嫌気がさし、ストレスを感じている様子。
予定日まで後2日です。
毎日旦那に電話かけてくる際に「生まれた?」と聞く義父。
もちろんわたしに聞こえてます。
私だって毎日2時間散歩してスクワットしてるし、
「早く出ておいで〜」とお話ししたり。
それなのに子宮口は1.5cm、おしるしもないし張りが少しあるくらいです。
大きめなベビちゃんだから誘発も考えられているのに。
なんてデリカシーのない、、
「小さく産んで大きく育てな!」とか、
「孫ができたら仕事辞めて面倒見るからね!」とか
本気だったらありえません。預ける気もありません。
もう義父にうんざり。
嫌になっちゃいます😅
- ぴぴ(3歳8ヶ月)
みほたろ
うわ〜、こっちの気持ちも考えてよって感じですね😅
お孫さんの誕生が楽しみでしょうがないのは分かるけど、一番不安だったり辛い思いをしてるのははじめてママリ🔰さんですから、今はとにかく静かに見守っててと思います😅
2時間お散歩とか、ほんとに大変ですね😥
外野の声はシャットアウトして、あと数日のマタニティライフをのびのび過ごしてくださいね☺️
あぷ
私は今日予定日ですが、
保育園の先生、たまたま用事があって連絡した不動産屋のおばちゃん、義父、友達数人から
生まれた?
と聞かれました😅
あれ、すごいストレスですよね…!
私自身が1番早う産みたい思ってるし、赤ちゃんに会いたいと思ってるわ!!!って
叫びたくなりました🥲
お互いいつ来るかわからないけれど、周りなんて気にしないで心穏やかに赤ちゃんのタイミング待ちましょ😊👍‼️
退会ユーザー
わかります😂
家族ってどうしてもそわそわしちゃうんですよねきっと😂💦
うちも予定日1週間切ったあたりから両家から「産まれた?まだ?」コールすごかったです🤣🤣
結局いろんな陣クス試しましたが予定日1週間経っても出てこず、誘発分娩になりました😅
ほんと今はこっちからの産まれたよ連絡を静かに待っててほしいですよね🥺
コメント