※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
産婦人科・小児科

お子さんのおたふくの予防接種はされましたか?任意と言われたので迷ってて…

お子さんのおたふくの予防接種はされましたか?任意と言われたので迷ってて…

コメント

いと

男の子なので打ちました😊

はじめてのママリ🔰

してないです〜!!🙃

めめまる

打ちました☺️
私がおたふく なったことなくて怖いので💦

ママリ

うちは打ちました〜!

MY

おたふくが原因で、難聴になる可能性があると知ったので、受けさせました!

いーいー

任意でも私は絶対打ってます。
何かあった後だと子供が1番可哀想だからです。

鮎🐟

合併症が怖いので打ちました😌

みかん

何かあったときに後悔したくないので、迷わず打ちました!

みなマル

男の子なのと打てるものは全て打ってます。打っていないことで何か有った時に後悔したくないので打つよにしています。

2人とも打ってます!!
何かあった時後悔したくないので💦

ゆぅ

全て打っています💉任意とか関係なくですね。

打ちました!
しかも打った数週間後、保育園でおたふくかも?な病気貰って来て、
先生から予防接種のおかげか、そもそも違う病気のか分からない…と言われるくらい落ち着いていたので助かりました😭💦
それから全部打つと決めています!

パリン

子供2人打ちましたー。
そんなに流行性はないですが、おたふくかかると結構ひどくなります。重症化予防のために打ちましたよ。

ままり

おたふく打ちました☺
任意もすべて打つようにしてます。
知らないうちにおたふくかかってて、気づいたら難聴になってる、ってこともあるらしいので💦💦

❤︎

みなさんありがとうございます!!!

あや〜か

打ちました!
双子なのですが早産児で極低出生体重児なので心配事をなるべく減らしたいから任意のものも全部してます😅