※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喫煙者のママさんに質問です。ママ友とランチや飲み会に行った時にタバ…

喫煙者のママさんに質問です。

ママ友とランチや飲み会に行った時にタバコは吸いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲いい友達で子どもがいない席だったら吸います!
子どもがいたらどんなに仲良くても吸わないです!

上の子の時のママ会は
喫煙室、喫煙所で吸います!
(子どもがいない場合のみ)

下の子と同い年のママには
一応隠してます😅
隠してるというかあえて言ってはないって感じですが💦

なめこ

幼稚園のママ友の前では吸いません。隠してるわけではないけど、そう言う話になったこともないしタバコ吸うって知ってる人いないです😂
昔からの地元の友達で子ども連れてない時は吸います😃

豹柄

子連れだったら吸いません。子なしで行ったらちょっといってくるーって席外します。ママがいないと騒ぐので😅友達は子供席において吸いに行きますが、なんとも思いません。見てるからいーよー!って感じです。お互い喫煙者だからできることかなと思いますが😅幼稚園や小学校のママ会で子なしで参加した時はそっと喫煙室行きます。

ママリ

吸っていると知ってる人の前だったら吸います😊
もちろん子供がいない場で。
知らない人の前では吸わないです!

ままり

今は妊娠中なので吸ってませんが、吸ってた時は子供がいない飲み会の時は吸ってました!ただ、ママ友と言ってもみんな学生時代からの仲の人です😂

リママ

私は吸わないですが、喫煙者の友達の場合ですが、友達の家行った時は換気扇の所で吸ってますし、外出してる時は喫煙所で吸ってます。
でも食べてる最中に子供のいるテーブルでは吸わないです。
一台の車に乗ってて、友達は車からおりて煙草吸ったりしてます。