子育て・グッズ 初めてのママ友訪問で手土産や持ち物について相談です。要提案。 明日4歳ともうそろ2歳になるママ友お宅に初めてお邪魔します!! 長女が同じ幼稚園でクラスメイトです! 何度か公園で遊んだりした事はありますが家にお邪魔するのは初めてで… ママ友って初めてなので緊張します💦 手土産?は何が良いですか? 提案がほしいです!! 持ち物は、着替え、オムツ、オムツ入れ、手拭きシート? とかで良いですかね? 教えてください😭😭 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 1 オムツ ママ友 着替え 2歳 幼稚園 4歳 公園 ゆきだるま(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 手土産、どんなおやつ食べてるか分かればおやつ、もしくは果物も良いと思います🥰 持ち物は普通におでかけの時に持ち歩くものでいいのでは! 2月15日 ゆきだるま お菓子は上の子は知ってますが、下の子は何が良いのかわからず… ケーキ屋とかであるクッキーとかにしようかなと思いましたがまだクッキーとかあげてないご家庭もありますかね…? 2月15日 はじめてのママリ🔰 思い切りチョコとかじゃなければ良いと思います〜! でも私だったらケーキ屋のお菓子とか持ってこられると申し訳なくなっちゃいます😅 上司の家とかならまだしも幼稚園のお友達ですよね?! スーパーのお菓子とジュースとかくらいの方が気が楽でまた誘いやすいです🙃 2月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきだるま
お菓子は上の子は知ってますが、下の子は何が良いのかわからず…
ケーキ屋とかであるクッキーとかにしようかなと思いましたがまだクッキーとかあげてないご家庭もありますかね…?
はじめてのママリ🔰
思い切りチョコとかじゃなければ良いと思います〜!
でも私だったらケーキ屋のお菓子とか持ってこられると申し訳なくなっちゃいます😅
上司の家とかならまだしも幼稚園のお友達ですよね?!
スーパーのお菓子とジュースとかくらいの方が気が楽でまた誘いやすいです🙃