※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
妊娠・出産

ママさん達、切迫早産気味で糖尿病の食事制限中で体重増加が心配。出産前に巨大児になる可能性について心配しています。

ママさん達は切迫早産気味で自宅安静中でなおかつ糖尿病で食事制限していてついつい炭水化物や糖質を摂って体重が増えてしまっているママさんはいらっしゃいますか?
今そんな感じです。ヤバイと思ってます。
来月出産なのですが、お腹の子も大丈夫ですかね(。>д<)巨大児になってしまいますよね?

コメント

ヒデマサ

巨大児かどうかは病院でエコーしてもらった時に子供の推定の大きさ見てもらったらわかると思いますσ(^_^;)私は糖尿病がありインスリン注射をしながら産むまでやってました。産むまでに10キロぐらい増えました。
ただ、糖尿病があるとどうしても巨大児が産まれやすいみたいです。私の息子も生まれた時は3610gで推定どうりに生まれました。私の場合は子供の心拍が弱まっていたりしたので予定日より4日早く帝王切開で産みました。元気な赤ちゃん産んでください。