※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

父が子どもを送った後に連絡がなく、待たせることに困っています。事前に連絡が欲しいと思うのはわがままでしょうか。

2人目が生まれ、里帰りはせずに自宅に居ます。
上の子の送り迎えは私の親が行ってくれると言うので、そこは甘えてます。

主に、私の父が行ってくれてますが、帰りは自宅の前で娘を降ろして、帰っていきます。
ただ、父から「もうすぐ着くよ」とか連絡もないし、娘は父が帰るのを見送りたいので、ずっと駐車場に居ます。
なので、家の前1人で居ます。

一言連絡あれば私も帰ってくるだろうって時間に駐車場に居たり出来ますが、今日は帰りも遅く下の子は泣いてしまうし…

後になって「送った」と連絡がありましたが、送る前に連絡を入れて欲しいって思うのは欲を言い過ぎでしょうか??

そんな事でイラッと来てしまって、一層自分で送り迎えした方が気楽だと思っちゃいます💦 親や主人がダメって言いそうですが…

コメント

ママリ

えっ😨
娘さんが駐車場に一人でいるってことですか💦
何かの拍子に事故とか、誘拐とか…怖いことが頭をよぎってしまいました💦

幼稚園出る前に連絡してね〜!って言っても聞いてくれない感じなんですか?

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今日はすぐ分かったのですが、1人で居ました💦

以前、朝の迎えをお願いしてた時は8:30頃に家を出発すれば園には間に合うのに、8:00頃に自宅に着いた事があって、それもインターフォン鳴らさずにドアをガチャガチャされて、注意したことがあるんです。そうしたら「来てやってるんだぞ」とボソッと言われたこともあり、何となく険悪ムードです。

でも、私は送り迎えが出来ないので、頼んでは居ますが肝心なことは気付いてないのか、私との関係がギクシャクしてるからなのかは分かりませんが、ちょっとないですよね💦

聞いてくれるとは思いますが、送る度にグチグチ言ってきて…って父も思いそうです💦

生後20日くらいで送り迎えするのはやっぱり早いでしょうか?

• 2月15日
御園彰子

私も二人目の産後は里帰り無しで自宅アパートに戻り、当時幼稚園の年少だった上の子は朝は義母に送ってもらい、帰りは園バスでした。
上の子の帰宅後の遊び相手&赤ちゃんの沐浴の手伝いで、実父一人か両親そろって平日ほぼ毎日来てもらってました。

園バスはアパートの目の前に停車してくれたので、ベランダから見てバスが見えたら私の親が上の子を引き取りに出て行ってました。
毎週水曜日は11時に帰宅だったので、父は幼稚園から帰ってきた上の子を連れてどこかでランチ&公園などに遊びに行ってくれてたんですが、その帰宅が何時になるか毎回分からず😅
沐浴を15時頃にしてたので、その前には帰ってきてねとは言ってたんですが…
大体過ぎてて😅

父は当時ガラケーで、しかも自分が電話やメールする時以外はほぼ携帯触らない人なので、14:45に「そろそろ帰ってくる?」のメールしても15時半とかに「今から帰ります」って返信きたり。
ひどい時は返信すら無くて帰ってきました(笑)
父の方から「今から帰ります」の連絡はまずなかったです😅
「メールしたの見なかったの?」って言うと、「携帯見るの忘れてた」です(笑)
腕時計してるので、時間はそれでチェックして、遅くなったと思うと急いで帰ってくる感じでした😅

お父様の車が自宅前のどこかに停められるのなら、ママが家の前で待つのではなく、ママは家の中で待機してて、お父様に上のお子さんを車から連れて来てもらって、玄関でピンポンしてもらうのはどうでしょうか?
赤ちゃんがいてピンポンが微妙ならノックとか、いっそのこと合鍵を預けて勝手に入ってきてもらうとか。
うちは、二人目はピンポンでは起きない赤ちゃんでしたが、親に来てもらう時は念のため玄関を強めにノックしてもらってました。
狭いアパートだったので、静かにしてればドアのノックは丸分かりで(笑)

お父様が、お願いすればマメに連絡入れてくれる方ならお願いしてもいいと思いますが、うちの父みたいなマイペースじいちゃんだと、あまり意味ないかもです😅
欲を言い過ぎでもないと思いますよ。
私は、言っても実行してくれない父だったので、そこだけ我慢して手伝ってもらってました😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今日なんて、家の前が公道になるのですが、公道に停めて娘降ろして、サーと帰っていきました💦

せめて、家の駐車場で停めるとかしてもいいのに、面倒くさかったのか、私が来るだろうと思ったのか分かりませんが、自分の孫なのに…って悲しくなりました。

帰る時間帯は玄関ドアは開けとくようにしてあるので、入るまで見届けるように私から言った方が良いですね💦

• 2月15日