コメント

ばたー
うちは、11ヶ月くらいです‼軟飯はおえってえづいてしまって、大人と同じのをあげたら食べる様になったので、そのくらいからあげてます‼

しーちゃんママ
その頃にはもう普通のご飯を食べさせていました。うちの子は軟飯は好きではないようで、役所の保健師さんに相談したら、ご飯も消化にそんなに負担はないのであげてよいと言われて(^_^)
ご飯にしたらパクパク食べるようになりました!
-
しーちゃんママ
あ!書き忘れました。
その時保健師さんに言われたのが、炊きたての美味しいご飯を食べさせてあげてね。と。
なので、大変ではありますが、保温や冷凍したご飯はあげず、毎回ご飯をあげる時は炊いています。
朝はパンかご飯、昼は麺類、夜はご飯です。- 8月16日
-
うっさん
そうなんですね‼︎
工夫しながら
今の軟飯のストックが無くなったら、普通のご飯にしてみます‼︎
丁寧な回答ありがとうございます☆- 8月16日

moon
娘は軟飯が粘っこく嫌いだったので、1歳からは普通の硬さにしました。
外食時などは10ヶ月くらいから普通ごはん食べれてましたよ。
-
うっさん
そうなんですね‼︎
今の軟飯のストックが無くなったら、普通のご飯にしてみます‼︎
回答ありがとうございます☆- 8月16日

はむはむ
10ヶ月頃から大人と同じ少し柔らか目に炊いたご飯あげてましたー
ただ、ご飯だけで食べさせると水分が無いのか えずいちゃいます
なので、おかずに混ぜてあげたりしています!
-
うっさん
回答ありがとうございます‼︎
参考にさせて頂きますね♫- 8月17日

りあ
1歳過ぎ頃から、大人のご飯を少し柔らかめに炊いて、子供にもあげていました☺︎
-
うっさん
回答ありがとうございました☆
参考にさせて頂きます♫- 8月17日
うっさん
そうなんですね‼︎
回答ありがとうございます☆