※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
妊娠・出産

5週の胎嚢が7.5mmで小さいと言われ不安。皆さんの5週の胎嚢の大きさはどれぐらいでしたか?

5週2日で7.5mmの胎嚢を確認してきました。医者からは小さいねと言われ不安でしかありません。皆さんはだいたい5週頃胎嚢の大きさはどれぐらいでしたか? 

コメント

ちゃ。

5wの時6mmでしたが今順調に成長してます😊
思わず『ちっちゃ!』って言っしまいました😅

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます😭❗️不安になりましたが、なんだか安心しました😭✨

• 2月15日

5週のときは5ミリでした!
これから徐々に育ってくると思いますよ✨

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。よかった😢✨ 

• 2月15日
やーちゃん

5週4日で7.0mmでした〜❗️
何も言われなかったです💦心拍確認できたのが次の週でしたが、小さすぎて出産予定日がわからなかったので7週目にやっとわかりました💧
普通に生まれて今も元気です❗️

不安だと思いますが、生命力信じてできるだけストレス感じないようにしてください💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

てことは6w4dくらいで心拍確認したってことですか?😃

なんか来週きてと言われましたが、まだ胎芽もみえてないし、うちは大丈夫なんだろうか😭😭

• 2月15日
  • やーちゃん

やーちゃん

6w5dで心拍確認できました!そのときは胎芽4.0mmでしたが、5w4dの時は影も形もなかったです😅

私最初に病院行ったときは子宮内に胎嚢がなくって💦子宮外かも❓って言われてすごく不安だったのでお気持ちわかります😭4週目で行ってしまってまだ小さかっただけだったんですが…

今母親の私が出来ることは何だろう?って考えたら、落ち着いて赤ちゃんに不安が伝わらないようにすることかな❗️って自分に言い聞かせてたので…(そんなこと言いながら当時めちゃ不安でしたが💦)そうちゃんママさんもできるだけ普段通り過ごしてみてください💦

• 2月15日