コメント

snooooopy
子どものことが第一になってくると、旦那さんのことは後回しになったり、気配りができなくなったりしてきますよね。
うちは、小さなことでも"ありがとう"と言うのを忘れないようにしています。
不機嫌な態度を取ってしまうのは、自分の素顔を出せているんだと思いますが、旦那さんの気配りや心遣いでなにか小さなことでも目を見てありがとうと言えると、自然と会話も弾んで、自分の気持ちも不機嫌ではなくなるかもしれません!
snooooopy
子どものことが第一になってくると、旦那さんのことは後回しになったり、気配りができなくなったりしてきますよね。
うちは、小さなことでも"ありがとう"と言うのを忘れないようにしています。
不機嫌な態度を取ってしまうのは、自分の素顔を出せているんだと思いますが、旦那さんの気配りや心遣いでなにか小さなことでも目を見てありがとうと言えると、自然と会話も弾んで、自分の気持ちも不機嫌ではなくなるかもしれません!
「家族・旦那」に関する質問
旦那夜勤で昼間はずっと寝てるし起きてもゴロゴロ、息子が泣いててあやしながらご飯作ったりしてるのに何にも気にかけてくれないし、息子ずっと抱っこだしなんか最近余裕なくなってきたから明日は実家に行こう。🌙 😪 実家…
昨日の夫の神対応です! 昨日は娘が朝からずっとぐずぐずしていて、寝たり起きたりを繰り返し、気が滅入っていました。 洗濯をして、部屋の掃除をして、ご飯を作り、お風呂を沸かして夫が帰ってくるのをいつも通り待って…
自分を責めてしまいます。前まで夫のカッターシャツはアイロンかけていたんですが、最近子どもが夜寝たら散らかった部屋を片付けたりで精一杯でアイロンに手が回りませんでした。夫はアイロンしなくても気にしない人なの…
夫婦関係改善はどうしたらいいのでしょうか? 家事分担や夫の言葉遣いなど、些細な事で喧嘩してしまいます。 4月から復職するため家事分担したいです。そのため分担表を作ってます。今の所は気が向いた時にやってくれて…
愚痴になります。最近夜泣きだったり、夜遊ぶことが多くて、でもずっと一人で対応してます。旦那は次の日休みでも、寝てます。朝交代もなくなりました。(朝ごはんあげれないため) でも、昼も交代しても、ずっとテレビを…
切迫早産なりかけていて自宅安静指示でいます。1週間後経過悪化してるようなら即入院となってしまいました。 その事を伝えているのに今までと全くなにも変わらない夫に悲しくなります。 ご飯を作って完成したら取りにく…
最近主人の行動にイライラしてしまい、小さな事だからと我慢していましたがもう爆発しそうです。 家から帰ってきたら娘と遊ぶわけでもなく携帯をずっといじったり、 娘の歯磨きを頼んだら少し待ってと言われゲームをして…
ワンオペ育児続きで大人との会話がほぼなく 会話が下手になったり記憶力が悪くなった ような気がします。 夫も実母も仕事で忙しく対面での会話どころか LINEなどメッセージのやり取りも最近まともに できていません。💦 …
夫の食べ方でちょっと気になる事があるのですが、、、 イカの塩辛の食べ方なのですが、夫はご飯の上に塩辛をのせてお湯をかけて食べます。 こういう食べ方を初めて見たのでびっくりしつつ、ちょっと気持ち悪いな…と思っ…
夫の子供への声かけの仕方で最近すごく気になり始めたことがあります 夫は◯◯しないと◯◯するよ! 例えばオムツを替える時に こっちにおいで、早くこないとパチンするよ など絶対来たくなくなるような意味のわからない言…
少しくだらい話ですが返信くれると嬉しいです。今日実家にいる妹(中2)から連絡があり、、その内容は。兄の婚約者がすごい馴れ馴れしいとの事でした。詳しく聞くと最近わたしの実家に来るようになりご飯など食べたりしてい…
みなさんどう思いますか? 先日やっと新築の家を引渡し、最近まで 引越しやものを揃えたりとバタバタしてました。 そんな日に娘が発熱してしまい、午後から病院 夜ご飯の買い物、準備など忙しくしてると 義理のお兄さん…
夫が隠れて借金をして貯金も使ったことが発覚して1ヶ月半ほど経ちました。 色んな手続きをしたり、旦那の反省した行動(家事を自らやったり自分で昼ごはんのおにぎりを用意したりなど)を見て最近はようやく仲直りというか…
生後2ヶ月の子を育てています(^^) 最近遊んでたら少しだけ笑ったかな?って思う事が増えてきました! あたしが夜ご飯作ってる時に旦那に喋りかけたりすると喜ぶから喋りかけてあげてねーって言うても始めの1分くらいしか…
家事などをやって欲しいのに慣れてないせいかやり方がいちいち気になってしまって口出しをしてしまいます。こっちはいつもやってる事なのでこーやってほしいと思ってしまいます🤣 喧嘩っぽくなったりもします。そんな言う…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大事ですよね、、
言葉にはだす様にしてますが
態度がいけないかもです😭💦