※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいぶ
妊娠・出産

トイレで少し血がついていたが、痛みはなく出血も止まっている。不安で病院に電話しようと思っている。大丈夫でしょうか。

今、トイレに行ったらパンツに少し血がついていました。
腹痛はなく、出血ももう止まっているみたいです。
不安で仕方がないです。
家に帰ったらすぐに病院に電話しようと思いますが、大丈夫でしょうか。>_<
ここにつぶやいても仕方ないことは分かってるのですが、不安すぎていてもたってもいられないです…

コメント

ろろろ

出血が続かなければ大丈夫ですよ!でも念のため病院に電話してくださいね。

不安解消のために赤ちゃん元気か見てくれますよ!

テレホン

まずは安静に。止まっていれば問題ないみたいですよ!

かねちゃんさん

16週で出血は心配だと思います。病院に電話をし、指示をあおぐのがよいと思います。

'-'

私もそういう経験あります!
前に流産したことがあるので泣きながら病院にいったらなんともなく、その日は安静にしててくださいねって言われて安心しました><
病院で赤ちゃんの動いてる姿を見るまでは不安だと思いますが
腹痛などなく、つわりや胸の張りなどあるようでしたら大丈夫かと思います。

もえぴ

出血が止まれば大丈夫だと思います!でも心配なら病院に電話した方がいいですね(`・ω・´)ノ
あたしも同じくらいの時に出血して急いで病院いったらポリープが落ちてきただけでした ´ω` )/

べいぶ

皆さんありがとうございます>_<
少し気持ちが落ち着きました…
さっきまで仕事をしていて、今電車に乗っているので家帰ったらすぐに病院電話してみます。

べいぶ

皆さま、ありがとうございました!

昨日、泣きながら病院に電話した後、病院まで駆け込みました。
結果、先生には『この程度の出血ならこんな夜中に来ることのことでもないですよー。赤ちゃんも元気です!よくあることですよ。』
と言われました>_<
無事でよかったです…
皆様のコメントに救われました。ありがとうございます!