※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6ヶ月終わりです。先程トイレに行ったところ、おりものシートに…

緊急で回答が欲しいです。

現在妊娠6ヶ月終わりです。先程トイレに行ったところ、おりものシートに茶色い血がついていました。量は少量で、生理終わりかけのように着くような感じでした。
お腹に痛みはなく、胎動も感じますが初めてのことなので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時に少量の出血はあるあるだと言われました!
でも心配なので一度産院に電話して受診するべきか聞いてみた方がいいかもです🤲🏻

2児のMaMa💙🩷

私しょっちゅう茶オリ出てました😅

病院行っても何も問題ないって言われてたので次でても様子見してました。

まま一年生

茶色い血は古い血で今は出血が止まっているということになるので、緊急度は高くないです。
ただ、今は昼間なのでかかりつけに連絡して受診できるなら来てね〜って言われたら受診するでいいかな?と思います!
多分お腹も痛くなくて胎動もあって、出血が止まってるなら様子見でいいと言われるかもですが、私は不安すぎて受診してました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中期での出血は心配なので念のためかかりつけの産院に電話した方がいいと思います😥
私も何度か本当に少量の出血または茶オリがありましたがその度に診てもらってました。