2回目の予防接種が初めての接種から2ヶ月後なのは大丈夫でしょうか?
初めての予防接種から1ヶ月と3週間(ほぼ2ヶ月)たってから、2回目の予防接種になるのですがちょっと日にち空きすぎですかね😭???
- S(4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
そんなことないとおもいます👍
だいたい何ヶ月までに済ませればいいというかんじなので体調の良い時に打てればokだとおもいます!

あづき
体調が良いときは、できるだけ間隔空けずに受けといた方がいいと思います‼️体調悪い時期が続くと予定が狂うので、どんどん受けないとかなり予定がずれ込んだりします。また、同時接種は、2つまでと決めている病院もあります。病院によると思うので、間隔空けて打つ予定なら、4種同時接種やっている病院を選ぶといいと思います😌
-
S
なるほど...確かにその通りですね😭なんとか予定調整して同時に受けることします!!ご丁寧にありがとうございます😭☺️💕💕💕- 2月16日
ママリ
定期のものに限り、、です!
例えばインフルエンザの予防接種は2回目は1回目接種から2週間から1ヶ月以内でないと効果が少なくなるみたいです💦
S
なるほどそうなんですね!!
ロタウィルスB型肝炎ヒブは大丈夫ですかね🥲💦💦