※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

新生児に異なるメーカーのローションを使っても大丈夫でしょうか?皮膚に影響はありますか?

妊娠して赤ちゃんのローションなどたくさん試供品をもらいました。

様々なメーカーのものが沢山、大体一つで1回分なのですが新生児に色々なものを試しても大丈夫なのでしょうか?
毎回違うメーカーのものだと皮膚がびっくりする?ようなことはないのでしょうか。

コメント

さま

うちの子は大丈夫でしたよ🙆‍♀️
もったいないので試供品から使ってました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もったいないですもんね!実際に使われた方のコメントをいただけて助かりました!ありがとうございます😃

• 2月15日
ママリ

肌が弱い子だとびっくりするかもですが、うちの子は大丈夫でした!
赤ちゃんには量が多かったので、私が残りを塗って一緒に試してました😂

お肌弱めなうちの息子は、生まれたての時に試供品を日替わりで使っていたからなのかわかりませんが、乳児湿疹ひどくなっちゃいました💦
一つのクリームに固定してからは落ち着いてます。