※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供が単三電池を飲み込んでしまう可能性はあるでしょうか?かかりつけの病院は飲み込めないと言っていますが、500円玉も飲み込めると聞いて心配です。上の子がプラレールの電池を失くしてしまい、見つからないので心配です。

8ヶ月の子供って単三電池飲み込めてしまいますか?😵
かかりつけの病院は飲み込めないと言ってましたが、500円玉も飲み込めてしまうと聞くし、、

上の子がプラレールの電池で遊んでたようで失くしてしまったみたいで大捜索しても見つからない…

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み込めてしまうかもしれないけど簡単じゃないので飲む前に喉に詰まるかもしれないです。
同じ位かもう少し大きい位の時に子供がティッシュ食べて口の中で丸まってたけど、オエッとはなっても飲みむ混む事はなかったです。

boys mama⸜❤︎⸝‍

飲み込むことは可能かもですが詰まってえずいたりしそうなので気づきそうです🤔

りー

皆さんありがとうございました🙏😭
結局念のためレントゲンを撮ってもらって飲み込んでないと判明しました…😭