コメント
マヨ
1人で大人しく勝手に食べるので隣で一緒に食べてますよ〜
たい
食事の時間は大事にしてるので、食べなくてもみんなで座る事はします☺️
-
ママリ
やはり大事ですよね!食べなくても座る様にします✨
- 2月15日
⋆͛🦖⋆͛ママ
朝はパパと時間合えば息子とパパで食べますが
パパが先に食べちゃってたら息子1人で食べてます!
私は朝食べないので息子がご飯食べてる間に仕事と保育園の準備してます☺️
-
ママリ
孤食させてる事が気になっちゃうのに、私も用事してしまいます💦
- 2月15日
ままり
食に興味が薄く、私が隣にいると喋ったり遊んだりで全く進まなくて、優しく諭しても怒っても結局進まず終了になるので💦私はリビング横和室に姿を消して、でもチラチラ様子見ながら声かけて(「お茶も飲んでねー」とか「すごいねー、がんばってるねー」とか😅)食べ終わるのを待つ感じです😓
旦那もいて家族三人の食事の時は遊びながらもなんとかたべるので、旦那が夕方早く帰宅した日の夕食は皆で食べるのですが、私と2人の時間帯の食事は全て上のスタイルです(私がめちゃくちゃお腹空いてる時は一緒に食べるけど、やはり遊んで遊んで進まないので半分ほど手伝ったり😓)
一緒に食べるのが大事なのは分かってるんですけどね💦💦
-
ままり
こんな息子ですが保育園では多少時間かかってもお友達と一緒に自力で食べてるというから不思議😅
同い年のお友達から受ける刺激があるから頑張るのでしょうね🌼
そしてそのぶん家では私に甘えまくって食べない、と💦- 2月15日
-
ママリ
保育園に行ってる友達同じ事よく聞きます😆甘えてるんだと思います❤️うちは食欲旺盛すぎて、困ってます😱
- 2月15日
かすみん
一緒に食べてます‼︎うちもパパは朝食べないです
-
ママリ
やはり一緒に食事だいじですよね😆気をつけます
- 2月15日
ママリ
1人で勝手に食べる事をいい事に、孤食にさせてしまってるので、気になります💦