子供を寝かせた後、早く起きた場合、再度寝るべきか自分の時間を過ごすべきか悩んでいます。どう思いますか。
子供を寝かせる時に一緒に寝てしまいました😅
家事は困らない程度に終わらせています。
いつも起きる時間より1-2時間早く起きたらそのまま起きて自分の時間を過ごしますか?それとももう一回寝ますか?
しょうもない質問ですみません😅
- リョママ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

ママちゃん
私はいつも一緒に寝てしまい、夜中に絶対に目が覚めます😅
体内時計がそうなってます。
夜中に起きる→自分時間過ごす→片付け→まだ睡眠できそうならもう1回寝るって感じです😆

うさ
こんなチャンスない!!と思ってもう一度寝ます🥰
-
リョママ🔰
こんなチャンスない!!と自分の時間を楽しむのかと思ったら予想がはずれました🤣だまされました(笑)
- 2月15日
-
うさ
てへっ❤️笑 うちは家事全て終わらせて21時頃一緒に布団に入り、下の子が寝たのは見届けますが、上の子はなんなら自分が先に寝たか上の子が先に寝たか分からないくらい勢いよく眠りモードに入ります(笑)1時頃目が覚めますが迷わず寝て、3時頃下の子の授乳で起きますが終わったら即寝、元々5時です😂
- 2月15日
-
うさ
あれ、最後おかしい。もともと5時起きなので🤣
- 2月15日
はじめてのママリ
横から失礼します。
私こんな生活リズムでいいのか?と心配だったのですが、全く一緒で安心して思わずコメントしています😂
一緒に寝落ち。夜中に起きて残りの家事したり録画見たり。まだ時間がありそうなら寝る。です😊慢性的な睡眠不足感はあります🤣
ママちゃん
このリズムに慣れてしまい、絶対に夜中1時か2時に目が覚めてしまいます😅
元気なときは起きて、しんどいときは朝まで寝てしまえ〜って感じで寝ます😁
リョママ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
1時2時に目が覚めてそのまま起きてることもあるんですか!😵
片付けが残ってるとしんどいですね💦ある程度の睡眠がとれたから目が覚めるんですかね🤔
今日は結局そのまま起きていました🤗やっぱり自分の時間はほしいですもんね。
リョママ🔰
私は全部終わるまで寝かせないと決めて急いで家事を終わらせています💨(眠たいと言われたら中断しますが)大体8時半〜9時に布団に連れて行ってます。
眠いけど録画したもの見ちゃいますよね😅