※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供たちを遊ばせた後、ママ友宅に行くかもしれませんが、手土産は事前に用意しておくべきでしょうか。バッグに入る簡単なものが必要でしょうか。

この場合、手土産ってどうしますか?
数組で子供同士をそのへんで遊ばせてから、もし時間が余ればママ友宅へお邪魔する可能性があります。(家には行ったことはないです)。行くか行かないかはその時の状況次第です💦
この場合、手土産は念の為あらかじめ用意しておくべきでしょうか?車に置いておくにしても暑くて置いておけません…😭バッグに入る程度の簡単なものでも用意しておくべきなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢と
どれくらいの友人関係かによりますが...

わたしならサランラップと単三電池を購入しといて、お邪魔したら手土産として渡します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、年齢のこと忘れてました💦低学年で幼稚園からの付き合いですが、子供同士はまだ1、2回しか遊んでません😅
    食べ物しか頭になかったので物でも良さそうですね✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年なんですね!じゃあラップや単三電池はもう使わない年頃ですね🤣

この間急遽ママ友さんの家に遊びにいったときは、スタバ飲みたいから好きなドリンク教えて〜って聞いて、スタバ買っていきました✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スタバもありですね✨他のママ友もいるなら話し合って買って行くべきでしょうか?💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言声かけたほうがいいと思います✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月13日
もるん

お邪魔する可能性があるなら、念の為あった方がいいかなと思います💦
うちは家に遊びに来てもらう側でしたが皆さん何かしら持ってきてくれてました☺️✨
「私が炭酸飲みたいからちょっとコンビニ行ってから合流するね!」と言ってそこでお菓子やジュース買って持ってきてくれるママさんもいました✨
手土産というより、みんなで食べるお菓子って感じですね🤔

お菓子のアドバイスとしては、
ポテチや薄焼き煎餅、じゃがりこなどは車に置いて、手持ちなら溶けにくいガルボ、ベイクのチョコやグミなどを鞄へ入れときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ可能性がゼロでないなら用意すべきですよね💦お菓子のアドバイスとても参考になります😭助かります😭

• 8月10日
3児mama

時間が余って、じゃあ我が家どうぞ〜ってなった事ありますが、わざわざ手土産渡された事は一度もないです💦
行くか行かないかその時次第なら用意しなくていいと思います。用意していたら「来る気満々だった?😂」って思われちゃいそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママ友は用意してたらどうしよう…て思いましたが、そう思われることをまず想像できてませんでした😇💦そう感じる可能性ありそうですよね…😇

• 8月10日
min

そういう時はお家へ行く途中のドラッグストアとかで急遽お菓子幾つか買って持っていきます。
今の時期持ち歩くの大変ですよね💦
ちゃんとした物でなくても、予め保冷バックとかにお菓子多めに持ってくのでもいいと思います。
そのままお家行ったら食べてないお菓子を置いていきます。
この時期だとポテチやじゃがりことかしょっぱいものがいいかなと思いました🙂