突然目にギザギザ模様が現れ、15分後に消えた。頭痛はないが、高血圧かもしれず不安。要相談。
突然目がチカチカというかギザギザの模様が現れてて、目の一部が見えなくなると言うか、、すごく説明が難しいのですがそのような現象になった方いますか?
さっき突然そのようになりました。
小さかったギザギザがやがて大きくなって15分ほどすると消えていきました。頭痛などはないです。
怖くていつでも救急車呼べるように構えてるましたがひとまず治ったので少し横になってます。。
診断はされていませんが前回の検診で少し血圧高かったので勝手に自分は高血圧なんじゃないかと思ってて、、その影響ということもあり得るのでしょうか。とにかく怖くていてもたってもいられず投稿してます。。
文がぐちゃぐちゃですみません。。
- ぴよぴよ(4歳1ヶ月)
コメント

あこ***
偏頭痛発作の前兆ではないでしょうか?閃輝暗点と言います。前兆のみで頭痛に繋がらないこともあるみたいですよ。

退会ユーザー
閃輝暗点ではないでしょうか?
光が見えてから頭痛が起こることが多いそうですが、頭痛がないこともあるそうです!
私も1回だけありました💦
-
ぴよぴよ
回答ありがとうございます!
他の方も同じお答えでした。
ハルさんも経験されたんですね💦時間が少し経った今、若干頭が痛く重い感じがしてます。頭痛がないこともあるんですね。
初めての経験でどうしたらいいかわからずこのまま倒れたら…と思うとビクビクして怖かったです( ; ; )- 2月15日

ままり
私も妊娠初期ですが2回ありました!🥲あれ怖いし気持ち悪いですよね😮💧急に片目の半分だけテレビが見えなくなり焦りました💧私はその後に鼻の骨辺りがズーンと痛くなり辛かったです🥲💧
でも血圧はずっと正常なので、あまり気にしなくていいと思いますよ☺️✨
-
ぴよぴよ
おまめさんもご経験があったのですね!そして片目の場合もあるんですね!私は両目がギザギザしてきて視界がどんどん見えなくなってきました( ; ; )本当に気持ち悪かったです💦
今少し頭痛と、重ーい感じが出てきました…
優しいお言葉ありがとうございます😭!高血圧のせいなのか脳の異常なのかとにかく病気だと思い込んで寝れないところでした( ; ; )- 2月15日
-
ままり
私も初めての経験で焦りました😅そしてまたなったらどうしようという恐怖がありました🥲お気持ちすごく分かります😂もし続くようであれば検診の時に相談されてみてくださいね☺️✨
- 2月15日
-
ぴよぴよ
焦りますよね(T-T)調べようにもチカチカのせいで携帯の文字が見えづらくて黙って耐えるしかなくほんと恐怖でした😭
はい!またチカチカしたり頭痛が治らない時は相談してみます😭!ありがとうございます😭✨- 2月15日

はじめてのママリ🔰
わたしもなりました
調べたら頭痛がでると出てきて一時間してら嘔吐を伴う激痛の頭痛で三時間涙ながしながらたえました😵💦
あんなに痛い頭痛は久々で恐ろしかったです(泣)
-
ぴよぴよ
同じ経験がある方が何人かいらっしゃって、少しホッとしました( ; ; )
嘔吐と頭痛が3時間も!!😭その後は大丈夫でしたか?怖かったでしょう💦
私も投稿した時はなんともなかったのに時間が経つにつれ徐々に頭痛出てきてます。頭がギューと締め付けられてるような感じもあります。。気持ち悪いですねこれ😭早く落ち着いて欲しい…- 2月15日

はじめてのママリ🔰
私も閃輝暗点、以前なりました💦
妊娠後期ではじめてでびっくりしました😭
ストレスが原因な事もあるみたいで、逆に緊張が途切れてホッとしたときに出たりするみたいです!
私はそうしたパニックからか軽い言語障害と手の痺れも出ました😭
その後は一度もなっていないので、ぽぽさんもこの一度で終わるといいですね🥺✨
-
ぴよぴよ
本当ですか( ; ; )妊娠中は特になりやすいものなんですかね…
先程産院に一応電話したら、来てください!との事で先生と話してきます😭
はじめてのママリさん、言語障害と手の痺れまであったんですね💦😭その後は無かったとの事で本当によかったです💦😭1人でいる時だとさらに怖いのでこの先起きないといいなぁ…- 2月15日

アキママ
わたしもたった今なって、ママリ検索したらこの投稿見つけました!治りましたか??
今ギザギザしてます!!
-
ぴよぴよ
すみません遅くなりました💦
ギザギザ出現から20分くらいして完全に治りました!( ; ; )徐々に徐々にギザギザ小さくなって消滅していきました…
まつりママさん大丈夫でしたか?!?- 2月17日
-
アキママ
治ってよかったです😭
わたしも15分ほどで治まり、その後偏頭痛ありました💦
帰って血圧測りましたが上75で低かったです💦
教えてくださってありがとうございます!- 2月17日
-
ぴよぴよ
一緒です!耐えれる程度ではありましたが頭痛がきました😭💦
低血圧のせいでしたか( ; ; )!これ防ぎようないから運転中とか外にいる時になると厄介ですよね💦😭
とにかく、無事で良かったです✨😌😌- 2月17日
-
アキママ
ありがとうございます🙏
初めてでびっくりしました😩
わたしも耐えれる程度の頭痛でした!
運転中とか怖いですね💦
ぽぽさんも無事でよかったです😌💕💕- 2月17日
ぴよぴよ
回答ありがとうございます。
少し横になっていると、全然耐えれるのですが頭がズドーンと重く若干痛みが出てきました( ; ; )
そのような頭痛があるのですね!てっきり私このまま倒れてしまうんじゃないかと思い怖くなりました。教えてくださってありがとうございます(T-T)