※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーママ
家族・旦那

助けて~(/≧◇≦\)実家と義実家の法事が重なりそうです💦私が嫁いでいる身…

助けて~(/≧◇≦\)
実家と義実家の法事が重なりそうです💦
私が嫁いでいる身なら義実家の法事を優先しますが、うちは婿取りです。
私としては、私と子供は実家の法事に行き、旦那だけ義実家の法事に行くと夫婦で話し合っていたのですが、今日、義父に「昼間のお経は無理でも、夜に子供連れて来てくれるだけでいいから」と言われてしまいました。
理由を聞いてみると、遠方から帰ってくる姪夫婦が双子が好きで、うちの子に会わせたいとの事。(うちは双子女児➕単体男児です。)
それを聞いてなんだかモヤモヤ、、、うちの子は見世物じゃないし、それに子供も疲れているだろうから、正直連れていきたくありません。
まだ旦那とは話し合ってませんが、無理してでも連れていくべきでしょうか❔

コメント

genkinominamoto

連れていかなくていいと思います🙄
義父も言い方ってものがありますよね💦
姪夫婦と会わせてあげたいなら分かるけど双子が好きだからとか余計な事言う辺りちょっと。。ほんと見世物みたいな。
こちら関係ないですからねぇ。

るーま

モヤモヤしますね、、。
きっとご実家の事でそれどころじゃないでしょうし、落ち着いてからあらためてって方向でいい気がします。

旦那さん、味方になってくれるといいですね😭

ふじた

双子が好きだから会わせたいって意味分かりませんね。間に触る言葉。
旦那に言って、行けないと話してもらいます。昼間行くだけでも疲れるのに、また移動して自宅とは別へ連れて行くのは大変ですから断りますね。

ひよこちゃん

絶対行きません。
そもそも今コロナ禍だし冠婚葬祭といえど接触する人は最低限でいいですよ。
双子が好き(これがもう意味わからない)姪夫婦とか会う必要なさすぎて行くだけ無駄です。

いや、断ります。
子供のこと考えろよ。って感じです😑

ママリ

双子が好きって義父の語弊かなとも思いました💦おじさんてなんか違う言葉つかっちゃっまりするので😅
法事なので私だったら夜本当ちょこっと顔は出しにいくと思います💡
ただコロナが酷い地域でしたら申し訳ないですが断ります💦