コメント
しぃちゃん
私だったら有り得ないです😱💦
まず産後1ヶ月半で他人が家に泊まりに来るとか絶対無理です💦
ゆ
うちの旦那も、家に人呼んで飲むような人で、生後1ヶ月くらいから頻繁に人来てましたよ!
ママがオッケーならオッケーだと思いますし、その飲み会自体の価値観が合わないにしても、ただランチしたり付き合いすることなどの全てに価値観合わないわけではないと思うので、別に付き合う分にはいいんじゃないですかね?🙄
ちなみに、旦那の家系がそういう感じで育ったので、それが普通みたいです!
嫌な人は嫌でありえない!!って思うかもだけど、その人にとっては普通のことって他のことでも誰でも色々あると思います!
-
ゆ
ちなみに、うちは泊まりはさすがにないです笑
- 2月15日
-
ママリ
なるほど!確かに本人たちが良ければ普通になりますよね!違う目線でのコメントありがとうございます♪
昼の付き合いで行きたいと思います- 2月15日
りんりん
生後1ケ月半の子供を連れて、その家族がミーママさん宅に泊まりに来るんですか❓
-
ママリ
説明不足でごめんなさい!
ウチには来ないです!友達が家に他の友達をよく呼んでるだけです。- 2月15日
-
りんりん
なる程。
相当、大人しい赤ちゃんなんですかね。
でも、かなり神経質過ぎるママさんよりかは、好感持てます。- 2月15日
-
ママリ
確かに神経質すぎるよりは楽に付き合えますかね!
以前その飲み会に少し参加したら赤ちゃんいてる中平気で喫煙しててビックリしてしまいました。私は神経質な方にになるのかな?
いろんなママがいますもんね、、勉強になります。- 2月15日
-
りんりん
常識の無い感じだと、困っちゃいますが。
料理、掃除が苦手!とか言われると、気楽に付き合えます😉- 2月15日
-
ママリ
わかります!
完璧ママだと付き合い辛いですよね、、
自分も気をつけます
ありがとうございました!- 2月15日
あー
本人が楽しいならありだと思います😊
夜中まで外に連れ出して飲んでるとかだったら関わりたくないけど
赤ちゃん連れて外食出来ない分
自宅で飲むのはいいと思うし
それがストレス発散出来てるなら
息抜きになるし
今まで飲むの好きだった人なら
尚更自宅での飲み会でもOKしてくれるお友達がいて
赤ちゃんいてバタバタしながらでも
嫌じゃないなら泊まりも別にいいと思うし
一人でいて切羽詰まったりするより
いいかなと思います😌
-
ママリ
なるほど!
外だと心配になりますよね。
ママが楽しんで子育てする事が一番ですよね!ありがとうございます♪- 2月15日
ママリ
ありがとうございます!
私も考えられないし無理です。同じ感覚の方がいて安心しました✨