※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

個人懇談に向けてのアンケートってどの程度書きますか?💦アンケートの内…

個人懇談に向けてのアンケートってどの程度書きますか?💦

アンケートの内容はある、ないに丸をつける感じで、あるを選んだ人は詳細を書きます。

内容は
①一学期のお子さんの様子を見て何か気になる変化はありますか?
②今後のお子さんの学校生活で心配なことや不安なことはありますか?
です。

①については、学校楽しくない。つまんなかった。と言うようになりました。去年がいい友達いい先生に恵まれすぎていたようで😅
でも楽しかった日もあるみたいだし、そんな書くほどではないのかなと思ったりしてます。

②については、友達関係はどうなのかな?とか、漢字がなかなか覚えられないみたいでこの先不安ですが、
心配でたまらないってほどではないので書くべきなのか…

皆さんなら書きますか?
それともない、に丸をつけときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こども達が通ってる小学校は事前アンケートは無く面談時間10分ですが、10分じゃこちらの言いたいこと全て伝えることは不可能なわけで😇

お子さんが家と学校での態度が違う場合はちょっとした変化も担任の先生にとっては発見でしょうし、心配事があるなら書いておいて当日やっぱり話さなくていいやって思ったら『心配でたまらないってほどではないんですが💦』みたいな感じで言えばいいので、わたしならちょっとした事でも書いておきます💡 ̖́-